Gérer les saisons de votre CLUB et de ses équipes

🏆 Fonctionnalité disponible en abonnement CLUB 🏆

Dans le cadre d'un compte CLUB, la gestion des saisons du club et des équipes est centralisée au niveau du club.

Cela veut dire que :

• seuls les admins du club peuvent créer, modifier, ou supprimer des saisons
  • les équipes du club dépendent des dates de saison définies par les admins du club

Pour les admins de club, on vous explique dans cet article comment :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Créer, modifier ou supprimer une saison

• Allez dans les paramètres du club ⚙️, depuis le site
  • Cliquez sur Gérer mes saisons
  • Cliquez sur l'icône en forme de crayon ✏️

Vous pouvez ensuite :

• Ajouter une saison (passée ou future) en précisant : nom, date de début et de fin
  • Modifier le nom ou les dates de saisons existantes
  • Supprimer une saison, uniquement si elle ne contient pas d'événements ou n'est pas comprise entre deux saisons

Notez que si vous ne créez pas une nouvelle saison "future" manuellement, elle se créera automatiquement à la fin de votre "saison actuelle".

Attention : Les saisons doivent êtres contiguës, sans "trou" entre chaque saison.

Ex : Il n'est pas possible d'avoir une saison nommée "2020" qui se termine le 31/07/2020 et une saison nommée "2021" qui commence le 01/09/2020. La saison "2021" devra commencer le 01/08/2020.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

L'effectif du club est impacté par la création d'une nouvelle saison

Au moment où une nouvelle saison "future" est créée, l'effectif du club est automatiquement recopié de la "saison actuelle" dans cette saison "future".

Si vous avez 150 membres dans l'effectif du club pour la saison nommée "2020", lorsque la saison "2021" sera créée ces 150 membres et toutes leurs données s'afficheront automatiquement dans l'effectif du club pour cette nouvelle saison.

C'est à vous de décider de nettoyer votre effectif de club, en supprimant des membres si besoin, soit avant la création de la saison "future", soit après.