Ex : convocation, rejoindre une équipe, parents ...

Confidentialité des données personnelles et RGPD

Vous êtes utilisateur de SportEasy et vous vous posez des questions sur la confidentialité de vos données personnelles partagées sur notre site/app mobile ? C'est tout à fait légitime.

Chez SportEasy, nous sommes particulièrement attentifs aux problématiques de protection de données, et ce depuis nos débuts en 2012, soit bien avant le nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD).

Voici les réponses aux questions les plus souvent posées à ce sujet :

s_parateur_niveau_1.png

Quels sont les engagements de SportEasy pour la protection des données  ?

Vous en avez probablement déjà conscience, les entreprises qui proposent des services en ligne sur internet ont globalement deux grandes manières de se financer :

  • Proposer un service gratuit, à travers lequel l'utilisateur (vous !) devient le produit. Dans ce cas, l'entreprise ne vous demande pas de payer, et gagne sa vie en exploitant vos données d'utilisation, généralement en vous affichant de la publicité, voire en vendant vos données personnelles à des tiers pour qu'ils les exploitent en dehors du service d'origine.
  • Proposer un service payant, à travers lequel chaque utilisateur paye son utilisation. Dans ce cas, l'entreprise n'affiche pas ou peu de publicités, et s'engage généralement à ne pas vendre vos données personnelles à des tiers.

Chez SportEasy, nous adoptons une approche hybride au travers de laquelle notre priorité est de protéger coûte que coûte les données de nos utilisateurs.

Nous avons notamment conscience que les dirigeants d'équipes et de clubs ont la responsabilité de protéger les données de leurs adhérents. Nous nous engageons à vous y aider, sans concession.

Nous proposons ainsi :

  • une utilisation STANDARD (gratuite) pour laquelle la publicité est sélectionnée par nos soins. Aucun tiers externe n'a accès à vos données dans ce processus, ni à aucun autre moment. Et nous faisons en sorte de n'afficher que des publicités pertinentes pour des sportifs amateurs.
  • une utilisation PREMIUM ou CLUB (payante) que n'importe quel responsable d'équipe ou de club peut décider de financer, ou faire financer, pour son organisation sportive.

Que ce soit avec un abonnement STANDARD (gratuit), PREMIUM ou CLUB, nous vous garantissons que vos données (et celles de tous les membres de vos équipes, ou de vos clubs) ne sont, et ne seront, jamais vendues, accessibles ou exploitées par des tiers.

Cela n'a rien d'anodin !

Une grande majorité d'apps gratuites, proposant des services qui se disent proches de ceux de SportEasy (mais qui sont en réalité bien moins complets), mettent en avant cette gratuité comme un argument commercial clé. Sachez que la contrepartie est de leur offrir vos données, et celles de vos membres, sur un plateau.

s_parateur_niveau_1.png

Suis-je obligé de fournir des informations personnelles ?

Vous n’êtes obligé de fournir aucune information personnelle. Seul un email valide est demandé pour pouvoir vous connecter au site. En revanche nous vous encourageons à remplir votre profil car vos informations personnelles ne sont visibles que par les membres de votre (vos) équipe(s). Par exemple, rentrer votre numéro de téléphone sera très utile pour votre coach et vos coéquipiers.

s_parateur_niveau_1.png

Mes données personnelles sont-elles protégées ?

Vos données sont 100% protégées. Vos informations personnelles et photos de profil sont uniquement visibles par les membres de votre (vos) équipe(s). SportEasy a effectué une déclaration auprès de la CNIL (référence : "Nv90338073b").

s_parateur_niveau_1.png

Comment SportEasy applique le RGPD ?

Voici quelques points essentiels.

  • Suppression des données personnelles : vous pouvez à tout moment supprimer votre compte (lien rouge au bas de la page "Mon compte") et nous ne gardons aucune de vos données personnelles.
  • Export des données personnelles : vous pouvez à tout moment nous demander l'export de vos données.
  • Utilisation des données personnelles : nous n'avons jamais communiqué de données personnelles à un tiers, et nous ne comptons évidemment toujours pas le faire
  • Réception d'emails : la plupart des emails SportEasy que vous recevez sont générés par les entraîneurs, joueurs, etc. et liés à l'utilisation de l'application. Nous envoyons généralement une newsletter mensuelle.

Notre équipe travaille à renforcer ces dispositions, dans le cadre du RGPD, pour vous garantir une expérience d'utilisation toujours plus sécurisée et fluide.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.