Gérer des événements communs à tous les adhérents

Vous l'aurez remarqué, dans la version actuelle de SportEasy CLUB, vous n'avez pas encore accès à un calendrier centralisé pour gérer les événements au niveau du club.

Cette fonctionnalité verra le jour dans les prochains mois.

Mais d'ici là, il existe une solution pour vous permettre de gérer des événements communs à tous les membres de votre club, sans avoir à créer l'événement individuellement dans chaque équipe.

Il vous suffit de créer une équipe, d'y inviter tous les membres, et d'utiliser le système de calendrier de cette équipe pour inviter vos adhérents à des événements communs.

Voici comment faire en détails (si vous n'avez pas déjà créé ce type d'équipe par ailleurs) :

• CRÉEZ UNE NOUVELLE EQUIPE dans votre club, (depuis la liste de vos équipes):

Donnez lui le nom que vous voulez, en gardant en tête que cette équipe permettra de communiquer avec tous les membres du club.

Voici quelques idées de noms pour cette équipe : Adhérents, Membres, Tout le club, ...

• AFFECTEZ TOUS LES MEMBRES DU CLUB à cette nouvelle équipe :

Rendez-vous dans l'onglet "Effectif" du menu de gestion du club, cochez la case pour sélectionner tous les membres, puis cliquez sur le bouton "Affecter à une équipe".

Sur la page suivante, précisez l'équipe dans laquelle vous voulez affecter les membres précédemment sélectionnés.

• UTILISEZ LE CALENDRIER DE CETTE EQUIPE pour inviter tous vos membres à des événements communs :

Il vous suffit de vous rendre sur l'équipe, de créer un événement depuis le calendrier et de sélectionner votre mode de convocation, pour décider d'envoyer les invitations à tout ou partie des membres de votre club.

ATTENTION :

Les événements créés par ce biais apparaîtront uniquement dans le calendrier de cette équipe. Pour consulter ces événements et répondre aux invitations, les membres devront donc se rendre dans cette équipe.