Gérer des événements communs à tous les adhérents

🏆 Fonctionnalité disponible en abonnement CLUB 🏆

En tant qu'administrateur de votre club sur SportEasy, vous avez accès au calendrier du club mais vous ne pouvez pas créer un événement commun à tout ou partie des équipes/des membres du club. C'est une fonctionnalité que nous allons ajouter.

En attendant, il existe une solution pour vous permettre de gérer des événements communs à tous les membres de votre club, sans avoir à créer l'événement individuellement dans chaque équipe.

Il vous suffit de procéder dans cet ordre :

1. Créer une équipe "Adhérents"
  2. Ajouter tous les membres du club dans cette équipe
  3. Utiliser le calendrier de l'équipe pour créer un événement commun à tous les adhérents

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Créer une équipe "Adhérents"

Pour cela vous devez :

• Aller sur la liste des équipes du club (depuis site internet uniquement)
  • Cliquer sur "Créer une équipe"
  • Nommer cette nouvelle équipe "Adhérents" (ou tout autre nom pertinent de votre choix) en gardant en tête que cette équipe permettra de communiquer avec tous les membres du club

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ajouter tous les membres du club dans cette équipe

Pour ce faire, vous devez :

• aller dans l'effectif du CLUB (depuis le site internet uniquement) ;
  • sélectionner "Tous les membres", puis cliquer sur "Actions groupées" et "Ajouter à une équipe"

• sélectionner l'équipe créée précédemment, et assigner le rôle "Joueur" à tous les membres dans cette équipe

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Utiliser le calendrier de l'équipe pour créer un événement commun à tous les adhérents

Il vous suffit de vous rendre sur l'équipe, d'accéder à l'onglet "Calendrier" dans le menu sur la gauche de votre écran, et d'y créer un événement. Vous pourrez ensuite sélectionner votre mode de convocation, et décider d'envoyer les invitations à tout ou une partie des membres de votre club.

ATTENTION :

• Toutes les personnes convoquées pour envoyer un message dans le forum de l'événement ;
  • Les événements créés par ce biais apparaîtront uniquement dans le calendrier de cette équipe. Pour consulter ces événements et répondre aux invitations, les membres devront donc se rendre dans cette équipe.