Gérer des événements communs à tous les adhérents

🏆 Fonctionnalité disponible en abonnement CLUB 🏆

Vous l'aurez remarqué, dans la version actuelle de SportEasy CLUB, vous n'avez pas encore la possibilité de créer un événement commun à tout ou partie des équipes/membres de votre club.

Cette fonctionnalité verra le jour dans les prochains mois.

Mais d'ici là, il existe une solution pour vous permettre de gérer des événements communs à tous les membres de votre club, sans avoir à créer l'événement individuellement dans chaque équipe.

Il vous suffit de créer une équipe, d'y inviter tous les membres, et d'utiliser le système de calendrier de cette équipe pour inviter vos adhérents à des événements communs.

Voici comment faire en détails (si vous n'avez pas déjà créé ce type d'équipe par ailleurs) :

• CRÉEZ UNE NOUVELLE ÉQUIPE dans votre club (depuis la liste de vos équipes) :

Donnez lui le nom que vous voulez, en gardant en tête que cette équipe permettra de communiquer avec tous les membres du club.

Voici quelques idées de noms pour cette équipe : Adhérents, Membres, Tout le club, ...

• AFFECTEZ TOUS LES MEMBRES DU CLUB à cette nouvelle équipe :

Pour ce faire, il vous faut

- accéder à l'équipe que vous venez de créer ;

- cliquer sur "Effectif" dans le menu sur la gauche de votre écran ;

- sélectionner "Inviter des membres" dans le barre "Actions" en haut du tableau des membres ;

- choisir "Inviter des membres depuis une autre saison ou équipe" ;

- sélectionner "Toutes les équipes" et cocher la case "Sélectionner tous les éléments visibles" ;

- valider tout en bas de la page.

N'oubliez pas également de sélectionner la saison pour laquelle vous souhaitez créer ce groupe commun à toutes les équipes.

• UTILISEZ LE CALENDRIER DE CETTE ÉQUIPE pour inviter tous vos membres à des événements communs :

Il vous suffit de vous rendre sur l'équipe, d'accéder à l'onglet "Calendrier" dans le menu sur la gauche de votre écran, et d'y créer un événement. Vous pourrez ensuite sélectionner votre mode de convocation, et décider d'envoyer les invitations à tout ou une partie des membres de votre club.

ATTENTION :

Les événements créés par ce biais apparaîtront uniquement dans le calendrier de cette équipe. Pour consulter ces événements et répondre aux invitations, les membres devront donc se rendre dans cette équipe.