Supprimer des membres du CLUB

🏆 FonctionnalitĂ© disponible en abonnement CLUB đŸ†

Si vous ĂȘtes administrateur de votre club, nous vous encourageons Ă  rĂ©guliĂšrement faire du mĂ©nage dans l'effectif du club (ou de certaines Ă©quipes du club).

Vous pouvez avoir besoin de :

Sachez qu'en supprimant des membres, cela vous fera Ă©conomiser de l'argent sur votre abonnement CLUB, grĂące Ă  des avoirs calculĂ©s automatiquement en votre faveur (😍).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Supprimer un membre car il a quitté le club (ou va le quitter la saison prochaine)

Certains adhérents ne font plus partie de votre club cette saison, ou vous quitterons la saison prochaine ?

Il faut les supprimer de l'effectif de votre club.

Ils seront ainsi automatiquement supprimés des effectifs de toutes les équipes dont ils étaient membres.

Pour cela il faut :

• aller dans l'onglet "Effectif" de votre menu club (uniquement depuis le site)
  • sĂ©lectionner le ou les membres que vous voulez supprimer
  • cliquer sur le bouton "Actions groupĂ©es" (en haut Ă  gauche du tableau d'effectif)
  • cliquer sur "Supprimer de la saison"

• enfin, choisir de "Tout supprimer" ou de "Supprimer MAIS garder les statistiques"

ATTENTION : Si vous voulez conserver les coordonnées des membres qui quittent votre club, il vaut mieux ne pas les supprimer tout de suite.

Attendez que la nouvelle saison de votre club commence sur SportEasy, pour les supprimer dans l'effectif de cette nouvelle saison uniquement. Ainsi, vous conserverez leurs coordonnées dans les effectifs des saisons passées, sans surcoût sur votre abonnement.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Supprimer une personne qui n'est plus membre d'une Ă©quipe, mais qui est toujours membre du club (ou le sera toujours la saison prochaine)

Certains adhérents ne font plus partie d'une équipe du club, mais restent adhérents du club, et rejoindront potentiellement une autre équipe plus tard cette saison (ou la saison prochaine).

Il faut les supprimer de l'effectif de cette équipe. Cette manipulation est réalisable par n'importe quel coach de l'équipe, directement dans l'effectif de cette équipe.

Mais en tant qu'admin du club, vous pouvez décider de le faire à sa place.

Pour cela il faut :

• aller dans l'onglet "Effectif" de votre menu club (uniquement depuis le site)
  • sĂ©lectionner le ou les membres que vous voulez supprimer
  • cliquer sur le bouton "Actions groupĂ©es" (en haut Ă  gauche du tableau d'effectif)
  • cliquer sur "Supprimer d'une Ă©quipe"

• si ces personnes sont membres de plusieurs Ă©quipes, ces derniĂšres seront listĂ©es : il faudra sĂ©lectionner uniquement la/les Ă©quipe(s) pour lesquelles vont voulez que ces membres soient supprimĂ©s de l'effectif.