Ajouter/inviter des membres Ă  rejoindre votre CLUB

🏆 FonctionnalitĂ© disponible en abonnement CLUB đŸ†

Vous ĂȘtes administrateur de votre club, et vous vous demandez comment faire en sorte que tous vos adhĂ©rents rejoignent votre club sur SportEasy ?

Vous avez trois solutions :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Inviter massivement tous vos adhérents en important un fichier Excel

Cette approche est de la responsabilité des admins du club. Vous devez centraliser dans un fichier Excel toutes les données de vos adhérents, pour ensuite les importer et ainsi inviter massivement vos adhérents à rejoindre le club sur SportEasy.

C'est la meilleure solution, si votre club débute sur SportEasy.

Vous pouvez :

1. Nous contacter pour que nous vous guidions dans cette démarche (en cliquant ici)
  2. Commencer à remplir le fichier de votre cÎté :

RÈGLES OBLIGATOIRES

1) Mettre tous les membres de votre club uniquement dans la feuille “ME REMPLIR”.

• Ne pas crĂ©er une feuille, ou un document, pour chaque Ă©quipe

2) Mettre l’email d’un parent de joueur dans la colonne “Email du pùre” ou “Email de la mùre”.

• Ne jamais renseigner cet email dans la colonne “Email”, elle est dĂ©diĂ©e Ă  l’email personnel du joueur (s’il en a un, sinon cette colonne reste vide)

3) Formats des données à respecter :

• Colonnes “TĂ©lĂ©phone”, “TĂ©lĂ©phone du pĂšre” et “TĂ©lĂ©phone de la mĂšre” :
    • mettre l’indicatif du pays avant le numĂ©ro
    • ex : +331203040
  • Colonne "Date de naissance" :
    • jj/mm/aaaa
    • ex : 30/07/1989 (pour 30 juillet 1989)
  • Colonne "RĂŽle", prĂ©ciser uniquement l’un des rĂŽles suivants :
    • joueur
    • joueur-coach
    • joueur occasionnel
    • coach
    • ami

4) Renseigner les colonnes “Équipe” et “Rîle” pour chaque membre :

• S’il est membre de plusieurs Ă©quipes, renseigner les colonnes “Equipe 2” et “RĂŽle dans l’équipe 2” et ainsi de suite.

AUTRES RÈGLES

5) Il faut au minimum remplir les colonnes "Nom" et "Prénom" pour que l'import des données puisse se faire.

6) Les colonnes inutiles ne doivent pas obligatoirement ĂȘtre supprimĂ©es, et :

• Si la colonne "RĂŽle" est supprimĂ©e ou laissĂ©e vide/non remplie, les membres seront importĂ©s comme "joueur"
  • Pour les autres colonnes, si elles sont laissĂ©es vides/non remplies, aucune valeur ne sera importĂ©e

7) Toute nouvelle colonne que vous ajoutez dans le fichier sera ajoutĂ©e en nouvelle colonne dans l’effectif du club dans SportEasy, mĂȘme si aucune ligne n'est remplie.

8) La ligne jaune de la feuille "ME REMPLIR" peut ĂȘtre conservĂ©e, elle sert d'exemple.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Inviter manuellement vos adhérents

Pour commencer, rendez-vous sur l'onglet "Membres" de votre menu de gestion de club (sur le site uniquement). Cliquez ensuite sur "Ajouter un membre".

Sur la page suivante, vous devez lister les informations des membres que vous voulez ajouter. Ils recevront ainsi une invitation par email pour rejoindre le club.

Attention, une fois ces membres invités de cette façon, vous devez prendre le temps de les affecter dans leurs équipes respectives.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Laisser les coachs inviter leurs joueurs directement dans leur Ă©quipe

Cette approche responsabilise les coachs, et leur permet de prendre en main SportEasy s'ils ne connaissent pas encore l'app. Elle est expliquée en détail dans cet autre article tutoriel.

C'est sans doute la meilleure solution, si votre club utilise déjà SportEasy depuis plusieurs mois/saisons. Vous n'avez rien à faire en tant qu'admin du club.