Créer et gérer des rôles dans le CLUB (ex : bénévole, arbitre, jardinier ...)

🏆 Fonctionnalité disponible en abonnement CLUB 🏆

Vous êtes administrateur de votre club sur SportEasy, et vous voulez plus ou moins limiter l'accès aux informations de votre club à vos différents adhérents ?

Vous pouvez créer et assigner des "rôles club" personnalisés à certains adhérents.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A quoi servent ces rôles ?

Un "rôle club" permet de donner un droit d'accès plus ou moins limité à SportEasy à un adhérent du club. Un "rôle club" doit être associé à un droit spécifique.

Le rôle "Membre" est attribué par défaut à tous les adhérents de votre club utilisateurs de SportEasy. Le droit "Restreint" est associé à ce rôle.

Vous pouvez modifier les droits liés à ce rôle mais vous ne pouvez pas supprimer le rôle. Le changement des droits pour le rôle "Membre", affectera toutes les personnes ayant ce rôle au sein du club.

Il existe 3 droits différents :

• Restreint : permet d'accéder/de pouvoir lire une partie limitée du contenu du club
  • Lecture : permet d'accéder/de pouvoir lire une grande partie du contenu du club
  • Edition : permet  d'accéder/de pouvoir lire ET d'éditer une grande partie du contenu du club

Cliquez sur "En savoir plus" depuis la page d'édition des rôles pour connaître tous les détails de ces droits.

Exemples de rôles (et de droit associé) :

• Un bénévole doit pouvoir consulter le calendrier du club (notre conseil : lui donner le droit "lecture").
  • Un responsable technique doit pouvoir gérer toutes les équipes sans être administrateur du club (notre conseil : lui donner le droit "édition").

----------------------------------------

Comment créer un rôle ?

Pour créer un rôle il faut :

Sur la page suivante, il suffit de donner un nom à chaque nouveau rôle, puis de lui associer un droit.

Il suffit de cliquer sur l'icône en forme de poubelle à côté d'un rôle, puis de cliquer sur "Enregistrer", pour supprimer un rôle.

----------------------------------------

Comment assigner (ou supprimer) un rôle à un adhérent ?

Pour rappel, le rôle "Membre" est attribué par défaut à tous les adhérents de votre club, utilisateurs de SportEasy. Le droit "Restreint" est associé à ce rôle.

Pour assigner un "rôle club" à un ou plusieurs adhérents, il suffit de :

• sélectionner le(s) adhérent(s) dans l'effectif de votre club, en cochant la case à gauche de leurs noms
  • cliquer sur le bouton "Actions groupées"
  • puis sur "Mettre à jour les rôles"

• sélectionner le rôle, puis valider.

Pour modifier (ou supprimer) un rôle à un adhérent, il suffit de suivre la même manipulation que pour l'assignation du rôle. Et de modifier le rôle associé à l'adhérent.

Sachez qu'un adhérent doit avoir au minimum le rôle "Membre" créé par défaut.