Créer et gérer des rôles dans le club (ex : bénévole, arbitre, jardinier ...)

🏆 Fonctionnalité disponible en abonnement CLUB 🏆

En plus de pouvoir nommer plusieurs administrateurs dans votre club, vous pouvez créer et assigner des "rôles club" personnalisés à certains membres.

A quoi servent ces rôles ?

Un "rôle club" permet de donner un droit d'accès plus ou moins limité à SportEasy à un membre du club.

Un "rôle club" doit ainsi être associé à un droit spécifique.

Il existe deux droits différents :

• Lecture : permet d'accéder/de pouvoir lire une grande partie du contenu du club
  • Edition : permet  d'accéder/de pouvoir lire ET d'éditer une grande partie du contenu du club

Cliquez sur "En savoir plus" depuis la page d'édition des rôles pour connaître tous les détails de ces droits.

Exemples de rôles (et de droit associé)

Un bénévole doit pouvoir consulter le calendrier du club (notre conseil : lui donner le droit "lecture").

Un responsable technique doit pouvoir gérer toutes les équipes sans être administrateur du club (notre conseil : lui donner le droit "édition").

Comment créer un rôle ?

Pour créer un rôle il faut :

Sur la page suivante, il suffit de donner un nom à chaque nouveau rôle, puis de lui associer un droit.

Il suffit de cliquer sur l'icône en forme de poubelle à côté d'un rôle, puis de cliquer sur "Enregistrer", pour supprimer un rôle.

Comment assigner un rôle à un membre ?

Pour assigner un "rôle club" il suffit de :

• chercher le membre dans l'effectif de votre club,
  • cliquer sur l'icône d'action associée,
  • puis sur "Gérer les rôles club"

• sélectionner le rôle, puis valider.

Comment supprimer un rôle à un membre ?

Il suffit de suivre la même manipulation que pour l'assignation du rôle. Et de supprimer le rôle associé au membre.