Fixer un nombre de participants et gérer une liste d'attente

Si vous êtes "coach" ou "joueur-coach", vous pouvez paramétrer un nombre de participants et gérer une liste d'attente pour un événement ou toute une catégorie d'événements.

Si vous indiquez "10 joueurs" par exemple, le 11ème joueur à répondre présent sera placé sur une liste d'attente, tout comme les suivants. Si un des dix premiers se désiste, le 11ème sera automatiquement notifié de sa participation, et ainsi de suite.

Voici comment mettre en place une liste d'attente :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Depuis le site internet 💻

• Créez un événement depuis l'onglet "Calendrier"
  • A l'étape 4 "Paramètres de convocation" :
    • Cochez la case "Les premiers inscrits participent, les suivants seront sur liste d'attente"
    • Précisez le nombre de joueurs souhaité
  • Si vous voulez automatiquement mettre en place une liste d'attente avec ces paramétrages pour tous les événements de la même catégorie (exemple : tous les entraînements) il faut cocher l'option "Appliquer ces paramètres de convocation à Tous les événements de cette saison".

• Consultez la liste d'attente à tout moment depuis la page de l'événement.

Pour changer les paramètres de convocation d'une catégorie d'événement, et ainsi modifier ou supprimer la création automatique d'une liste d'attente, il faut :

• Cliquer sur l'icône de paramètres ⚙️de votre calendrier

• Filtrer sur la catégorie d'événements qui vous intéresse
  • Modifier vos préférences dans l'onglet "Convocations"

Voici les explications en vidéo !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Depuis l'app mobile 📱

• Créez un événement depuis l'onglet "Calendrier"
  • A l'étape "Paramètres de convocation" :
    • Cochez la case "Liste d'attente"
    • Précisez le nombre de participants
  • Consultez la liste d'attente à tout moment depuis la page de l'événement

creer_liste_attente_app.png  liste_attente_app.png

• Si vous voulez automatiquement mettre en place une liste d'attente avec ces paramétrages pour tous les événements de la même catégorie (exemple : tous les entraînements) il faut cocher l'option "Appliquer aux événements futurs".

Pour changer les paramètres de convocation d'une catégorie d'événement, et ainsi modifier ou supprimer la création automatique d'une liste d'attente, il faut vous rendre sur le site internet SportEasy de votre équipe.