Crear y gestionar roles en el CLUB (por ejemplo : voluntario, árbitro, jardinero ...)

🏆 Funcionalidad disponible en nuestra oferta CLUB 🏆

Eres administrador de tu club en SportEasy, y ¿ quieres limitar más o menos el acceso a las informaciones de tu club a tus diferentes miembros ?

Puedes crear y asignar "roles club" personalizados a ciertos miembros.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¿ Para que sirven estos roles ?

Un "rol de club" da a un miembro del club un derecho de acceso más o menos limitado a SportEasyUn " rol de club" debe estar asociado con un derecho específico.

El rol de "Miembro" se asigna por defecto a todos los miembros de tu club que usan SportEasy. El derecho "Limitado" se asocia a esta función.

Puedes modificar los derechos asociados a este rol pero no puedes eliminarlo. Cambiar los derechos para el rol de "Miembro" afectará a todas las personas con este rol en el club.

Existen 3 derechos diferentes :

• Limitado : permite acceder/leer una parte limitada del contenido que se encuentra en el espacio del club
  • Lectura : permite acceder/leer una gran parte del contenido del club
  • Edición : permite acceder/leer Y editar una gran parte del contenido del club

Pulsa en "Más información" desde la página de edición de los roles para conocer todos los detalles de estos derechos.

Ejemplos de roles (y de derecho asociado) :

• Un voluntario debe poder consultar el calendario del club (nuestro consejo : darle el derecho "lectura".)
  • Un director técnico debe poder gestionar todos los equipos sin ser administrador del club (nuestro consejo : darle el derecho "edición".)

----------------------------------------

¿ Cómo crear un rol ?

Para crear un rol, tienes que :

• ser administrador del club
  • ir en el plantel del club (pestaña "Miembros")
  • pulsar en la rueda de ajustes ⚙️
  • y luego en "Administrar roles

En la página siguiente, basta con dar un nombre a cada nuevo rol, y luego asociarle con un derecho.

Basta con pulsar en el icono "basura" junto a un rol, y luego hacer clic en "Guardar", para eliminar un rol.

----------------------------------------

¿ Cómo asignar (ou eliminar) un rol a un miembro ?

Te recordamos que el rol "Miembro" está asignado por defecto a todos los miembros de tu club, usuarios de SportEasy. El derecho "Limitado" se asocia con este rol.

Para asignar un "rol de club" a uno o varios miembros, basta con :

• seleccionar el/los miembro(s) en el plantel de tu club, al marcar la casilla a la izquierda de sus nombres
  • pulsar en el botón "Acciones agrupadas"
  • y luego en "Actualizar rol de miembros"

• seleccionar el rol, y guardar.

Para modificar (o eliminar) el rol de un miembro, basta con seguir el mismo procedimiento que para asignar el rol y modificar el rol asociado al miembro.

Ten en cuenta que un miembro debe tener al menos el papel de "Miembro" creado por defecto.