Rejoindre une équipe en tant que PARENT de joueur

Vous êtes le parent d'un enfant qui est membre (joueur, joueuse) dans une équipe qui utilise SportEasy ?

Pour rejoindre cette équipe, il faut demander au responsable de l'équipe (le "coach") de vous inviter.

Il existe ensuite deux possibilités pour rejoindre l'équipe de votre enfant :

1. vous avez reçu un email d'invitation de la part du coach 📧
  2. vous avez reçu un code (ou un lien) d'invitation 🔗

------------------------------------------------------------------------------------------------

Vous avez reçu un email d'invitation de la part du coach 📧

Si le responsable de l'équipe (le "coach") avait votre adresse email, il a pu directement vous envoyer un email d'invitation à rejoindre l'équipe en tant que parent.

Une fois cet email reçu, la démarche à suivre est légèrement différente, si :

---------------------------------------------

Vous consultez l'email d'invitation depuis un ordinateur 💻

Il suffit de cliquer sur le bouton "Rejoindre l'équipe" dans l'email.

Vous êtes ensuite redirigé vers le site internet SportEasy.

Et vous êtes dans l'un des deux cas suivants :

1) Vous n'avez pas encore de compte SportEasy :

• Inscrivez-vous avec Facebook
  • OU créez votre compte (pas celui de l'enfant) :
    • Votre prénom
    • Votre nom
    • Votre email
    • Votre mot de passe (au choix)

Une fois votre compte créé, vous serez directement redirigé dans l'équipe de votre enfant sur le site internet de SportEasy.

2) Vous avez déjà un compte SportEasy :

• Connectez-vous avec Facebook (si vous aviez utilisé votre compte Facebook pour créer votre compte SportEasy).
  • OU connectez-vous avec l'email et mot de passe associés à votre compte SportEasy.

Une fois connecté à votre compte, vous serez directement dans l'équipe de votre enfant sur le site internet de SportEasy.

---------------------------------------------

Vous consultez l'email d'invitation depuis un smartphone/une tablette 📱

Il suffit de cliquer sur le bouton "Rejoindre l'équipe" dans l'email.

Vous êtes redirigé vers le site internet SportEasy, dans le navigateur du smartphone/de la tablette.

Et vous êtes dans l'un des deux cas suivants :

1) Vous n'avez pas encore de compte SportEasy :

• Inscrivez-vous avec Facebook
  • OU créez votre compte (pas celui de l'enfant) :
    • Votre prénom
    • Votre nom
    • Votre email
    • Votre mot de passe (au choix)

• Une fois le compte créé, précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)
  • Téléchargez l'app (ou ouvrez la, si vous l'avez déja)

2) Vous avez déjà un compte SportEasy :

• Connectez-vous avec Facebook (si vous aviez utilisé votre compte Facebook pour créer votre compte SportEasy).
  • OU connectez-vous avec l'email et mot de passe associés à votre compte SportEasy.

• Précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)
  • Téléchargez l'app (ou ouvrez la, si vous l'avez déja)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Vous avez reçu un code (ou un lien) d'invitation 🔗

Il faut suivre une démarche différente en fonction de si :

---------------------------------------------

Vous avez reçu un code d'invitation (ex : AX3PT)

---------------------------------------------

Vous utilisez ce code depuis un ordinateur 💻

1) Vous n'avez pas encore de compte SportEasy :

• Vous avez deux options :
    • Inscrivez-vous avec Facebook
    • OU créez votre compte (pas celui de l'enfant) :
      • Votre prénom
      • Votre nom
      • Votre email
      • Votre mot de passe (au choix)

• Une fois le compte créé, précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)

2) Vous avez déjà un compte SportEasy :

• Renseignez le code de l'équipe
  • Cliquez sur "Rejoindre l'équipe"

• Précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)

---------------------------------------------

Vous utilisez ce code depuis un smartphone/une tablette 📱

1) Vous n'avez pas encore de compte SportEasy :

• Téléchargez l'app SportEasy sur votre smartphone/tablette
  • Cliquez sur "S'inscrire"
    • Inscrivez-vous avec Facebook
    • OU créez votre compte (pas celui de l'enfant) :
      • Votre prénom
      • Votre nom
      • Votre email
      • Votre mot de passe (au choix)

Image_from_iOS__25_.png       Image_from_iOS__26_.png

• Cliquez sur "Rejoindre une équipe"
  • Renseignez le code d'invitation de votre équipe
  • Cliquez sur "Rejoindre cette équipe"

Image_from_iOS__28_.png Image_from_iOS__36_.png

• Précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)
  • Image_from_iOS__40_.png  Image_from_iOS__37_.png

Vous serez directement redirigé dans l'équipe de votre enfant sur l'app.

2) Vous avez déjà un compte SportEasy :

• Ouvrez (ou téléchargez) l'app SportEasy sur votre smartphone/tablette
  • Cliquez sur "Se connecter"
  • Renseignez votre email et mot de passe de connexion

Image_from_iOS__25_.png  Image_from_iOS__32_.png

• Cliquez sur "Rejoindre une équipe"
  • Renseignez le code d'invitation de votre équipe
  • Cliquez sur "Rejoindre cette équipe"

Image_from_iOS__28_.png Image_from_iOS__36_.png

• Précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)

Image_from_iOS__40_.png  Image_from_iOS__37_.png

Vous serez directement redirigé dans l'équipe sur l'app.

---------------------------------------------

Vous avez reçu un lien d'invitation (ex : www.sporteasy.net/fr/join/AX3PT/)

---------------------------------------------

Vous cliquez sur le lien depuis un ordinateur 💻

1) Vous n'avez pas encore de compte SportEasy :

• Cliquez sur "Je crée mon compte SportEasy"

• Vous avez deux options :
    • Inscrivez-vous avec Facebook
    • OU créez votre compte en renseignant votre :
      • Prénom
      • Nom
      • Email
      • Mot de passe (de votre choix)
  • mceclip7.png

• Une fois le compte créé, précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)

2) Vous avez déjà un compte SportEasy :

• Cliquez sur "J'ai déjà un compte SportEasy"

• Vous avez deux options :
    • Connectez-vous avec Facebook (si vous aviez utilisé votre compte Facebook pour créer votre compte SportEasy).
    • OU connectez-vous avec l'email et mot de passe associés à votre compte SportEasy.

• Précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)

---------------------------------------------

Vous cliquez sur le lien depuis un smartphone/une tablette 📱

1) Vous n'avez pas encore de compte SportEasy :

• Cliquez sur le lien pour rejoindre l'équipe
  • Cliquez sur "Je crée mon compte SportEasy"
  • Vous avez deux options :
    • Inscrivez-vous avec Facebook
    • OU créez votre compte en renseignant votre :
      • Prénom
      • Nom
      • Email
      • Mot de passe (de votre choix)

• Une fois le compte créé, précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)

mceclip14.png  mceclip5.png

• Téléchargez l'app (ou ouvrez la, si vous l'avez déja)

2) Vous avez déjà un compte SportEasy :

• Cliquez sur le lien pour rejoindre l'équipe
  • Cliquez sur "J'ai déjà un compte SportEasy"
  • Vous avez deux options :
    • Connectez-vous avec Facebook (si vous aviez utilisé votre compte Facebook pour créer votre compte SportEasy).
    • OU connectez-vous avec l'email et mot de passe associés à votre compte SportEasy.

Image_from_iOS__33_.png  mceclip12.png

• Précisez que vous rejoignez l'équipe en tant que "Un parent de joueur"
  • Enfin, vous devez :
    • Renseigner le nom et prénom de votre enfant (si vous n'êtes pas déjà parent dans une de ses équipes)
    • OU Sélectionner l'enfant dans la liste (si vous êtes déjà parent dans une de ses équipes)

mceclip14.png  mceclip5.png

• Téléchargez l'app (ou ouvrez la, si vous l'avez déja)