Mettre Ă  jour, Filtrer, Trier, Exporter les informations des membres du CLUB

🏆 FonctionnalitĂ©s disponibles en abonnement CLUB đźŹ†

Cet article explique le fonctionnement dans le cadre d'un club. L'article expliquant le fonctionnement dans une Ă©quipe est ici.

---------------------

En tant qu'Admin(s) de votre club sur SportEasy, vous êtes le(s) seul(s) à avoir accès à l'effectif du club.

Vous pouvez manipuler le tableau d'effectif de nombreuses manières, pour afficher plus efficacement les informations qui vous intéressent.

Dans ce tableau d'effectif, vous pouvez notamment :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mettre à jour les données des adhérents

Vous pouvez mettre à jour les données d'un membre de deux façons, depuis le tableau d'effectif CLUB :

--------------------------

Sur son profil "club"

Le profil "club" d'un membre contient toutes ses informations principales qui sont visibles dans l'effectif du club par les administrateurs, mais Ă©galement dans toutes les Ă©quipes dont il fait partie.

Chaque membre d'une équipe a également un profil "équipe" dans celle-ci, avec certaines informations qui sont spécifiques à sa vie dans cette équipe, et qui ne sont donc pas synchronisées/visibles dans le profil "club".

Pour modifier des informations sur le profil "club" :

• Cliquez sur le nom du membre depuis le tableau d'effectif
  • Une fois sur sa page de profil "club", naviguez dans la catĂ©gorie d'information de votre choix :
    • IdentitĂ©
    • Parents
    • SantĂ©
    • Informations sportives
    • Documents
    • Notes
    • Autres informations
  • Cliquez sur l'icĂ´ne en forme de crayon ✏️ pour mettre Ă  jour les informations de la catĂ©gorie

--------------------------

Sur le tableau d'Ă©dition de membres

Si vous voulez modifier les données de plusieurs membres du club à la fois, la meilleure technique est de :

• cliquer sur l'icĂ´ne en forme de crayon âśŹď¸Ź pour "Mettre Ă  jour les membres"

• dans le tableau suivant, mettre Ă  jour les donnĂ©es et enregistrer

Nous vous conseillons d'enregistrer régulièrement vos modifications, plutôt que d'essayer de faire plusieurs centaines de changements avant de cliquer sur enregistrer.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Filtrer sur une ou plusieurs colonnes

Vous pouvez filtrer les membres de votre club, en fonction des donnĂ©es comprises dans les colonnes que vous possĂ©dez dans votre tableau, y compris celles que vous avez crĂ©Ă©es (cotisation, etc).

Pour cela :

• cliquez sur "Filtrer"
  • choisissez la colonne sur laquelle filtrer le tableau
  • recherchez une donnĂ©e qui servira de filtre

Vous pouvez Ă©galement ajouter un deuxième filtre en plus du premier.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Trier par ordre alphabétique ou croissant/décroissant

Vous pouvez trier les colonnes de votre tableau des membres par ordre alphabĂ©tique ou par ordre croissant/dĂ©croissant.

Pour cela :

• cliquez sur "Trier"
  • choisissez la colonne sur laquelle vous voulez trier le tableau
  • cliquez sur "A-Z" ou "Z-A" en fonction de votre prĂ©fĂ©rence de tri

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fixer des colonnes

Vous pouvez fixer des colonnes de votre tableau des membres, pour que ces colonnes apparaissent en premières positions dans ce tableau.

Pour cela :

• cliquez sur "Fixer"
  • cochez les colonnes que vous voulez fixer

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Afficher ou masquer des colonnes

Vous pouvez dĂ©cider d'afficher ou de masquer des colonnes de votre tableau des membres, pour que ces colonnes apparaissent ou n'apparaissent pas lors de votre lecture du tableau.

Pour cela :

• cliquez sur "Afficher"
  • cochez les colonnes que vous voulez afficher
  • OU dĂ©cochez les colonnes que vous voulez masquer

Vous pouvez également décider de "Tout afficher" ou "Tout masquer" en un clic.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Exporter les données

Vous pouvez exporter toutes les données de vos membres sous forme d'un fichier excel.

Pour cela, il suffit de cliquer sur le bouton "Exporter" (en forme de flèche).

Attention, toutes les données seront exportées, les filtres et autres tris ne seront pas pris en compte au moment de l'export.