Faire une composition d'équipe

Vous voulez créer votre composition d'équipe pour votre prochain match sur SportEasy ?

Vous devez être "Admin" de l'équipe, ou bien "coach" ou au minimum "joueur-coach" pour pouvoir faire votre compo'.

Voici comment créer une (ou plusieurs) composition(s) d'équipe :

Depuis le site internet, en utilisant un ordinateur 💻

Disponible pour tous les sports : Football, Rugby, Basket, Handball, Volley, Ultimate, Hockey, Football Australien, Water Polo, Cricket, Baseball

Une composition, pour commencer

Il faut avoir convoqué les joueurs au match pour pouvoir créer une composition.

Vous n'avez pas besoin d'attendre que tous les joueurs aient répondu à la convocation pour pouvoir créer une composition. Il faut au minimum qu'un joueur ait répondu à la convocation, pour que vous puissiez enregistrer un premier brouillon de cette compo'.

Voici comment procéder :

• Rendez-vous sur la feuille de match (FDM) qui vous intéresse
  • Cliquez sur l'onglet "Compo" ou dans le bloc dédié dans l'onglet "Infos"

• Vous pouvez alors :
    • choisir votre "Tactique"
    • définir le "Nom de la compo" (ex : titulaires)
    • glisser-déposer les joueurs présents sur le terrain ou le banc de touche

• Au moment où vous enregistrez la compo, vous avez l'option de la rendre publique (visible par tous les membres de l'équipe) ou de la garder privée pour le moment (cette deuxième option est celle par défaut).

• Vous pourrez modifier ce choix par la suite, en cliquant sur l'icône ⚙️ de paramétrage de la compo.

• Enfin, pour supprimer une compo, il suffit de cliquer sur l'icône en forme de poubelle.

Le multi-compos, pour plus de détails

Lignes en hockey sur glace ? Compos défensives et offensives en foot US ? Vous êtes nombreux à vouloir créer plusieurs compos pour un même événement.

Il vous suffit de :

• cliquer sur "Ajouter une compo"

• la nommer, choisir la tactique associée...

Vous pouvez ensuite ajouter autant de compos que vous voulez, ou en supprimer. Elles seront alors visibles sur la feuille de match et vous pourrez passer de l’une à l’autre grâce au menu déroulant.

Nous avons opté pour ce mode multi-compos car il peut s’appliquer à beaucoup de sports, par exemple :

• les lignes au hockey sur glace ou au roller hockey
  • les positions défensives et l’ordre de passage à la batte en baseball
  • les changements effectués pendant le match, en foot ou en rugby
  • les tactiques offensives et défensives pour chaque phase de jeu en foot US
  • etc.

Vous trouvez que le module de compo n’est toujours pas adapté à votre sport ? Ou peut-être que votre tactique préférée n’est pas proposée sur SportEasy ? Contactez-nous pour nous expliquer ça !

Depuis l'app iOS 🍏

Disponible pour tous les sports : football, rugby, basket, handball, volley, ultimate, hockey, football australien, football américain, water polo, cricket, baseball

Il faut avoir convoqué les joueurs au match pour pouvoir créer une composition.

Vous n'avez pas besoin d'attendre que tous les joueurs aient répondu à la convocation pour pouvoir créer une composition. Il faut au minimum qu'un joueur ait répondu à la convocation, pour que vous puissiez enregistrer un premier brouillon de cette compo'.

Voici comment procéder :

• Rendez-vous sur la feuille de match (FDM) qui vous intéresse
  • Cliquez sur l'onglet COMPO, puis sur "Créer une compo"
  • Vous pouvez alors :
    • choisir votre "Tactique"
    • définir le "Nom de la compo" (ex : titulaires)
    • cliquer sur les positions pour placer les joueurs sur le terrain, ou sur le banc des "Remplaçants" (en dessous du terrain)

Image_from_iOS__64_.png Image_from_iOS__65_.png Image_from_iOS__70_.png

• Au moment d'enregistrer votre compo, sachez que vous pouvez : cocher/décocher la case pour "Rendre visible pour tous les membres" (si vous décochez cette case, seuls les coachs pourront voir la composition et les joueurs n'y auront pas accès en attendant que vous la finalisiez, par exemple)

• Vous pouvez aussi ajouter plusieurs compos pour le même match :
    • cliquez sur l'icône bleue avec trois traits horizontaux, à gauche du nom de la compo
    • cliquez sur "Créer une nouvelle compo"
    • vous pourrez ensuite filtrer vos compos facilement, et même les partager sur les réseaux sociaux

Image_from_iOS__66_.png Image_from_iOS__68_.png Image_from_iOS__69_.png

Depuis l'app Android 🤖

Disponible pour tous les sports : football, rugby, basket, handball, volley, ultimate, hockey, football australien, football américain, water polo, cricket, baseball

Il faut avoir convoqué les joueurs au match pour pouvoir créer une composition.

Vous n'avez pas besoin d'attendre que tous les joueurs aient répondu à la convocation pour pouvoir créer une composition. Il faut au minimum qu'un joueur ait répondu à la convocation, pour que vous puissiez enregistrer un premier brouillon de cette compo'.

Voici comment procéder :

• Rendez-vous sur la feuille de match (FDM) qui vous intéresse
  • Cliquez sur l'onglet COMPO, puis sur "Créer une compo"
  • Vous pouvez alors :
    • choisir votre "Tactique"
    • définir le "Nom de la compo" (ex : titulaires)
    • cliquer sur les positions pour placer les joueurs sur le terrain, ou sur le banc des "Remplaçants" (en dessous du terrain)

Image_from_iOS__64_.png Image_from_iOS__65_.png Image_from_iOS__70_.png

• Au moment d'enregistrer votre compo, sachez que vous pouvez : cocher/décocher la case pour "Rendre visible pour tous les membres" (si vous décochez cette case, seuls les coachs pourront voir la composition et les joueurs n'y auront pas accès en attendant que vous la finalisiez, par exemple)

• Vous pouvez aussi ajouter plusieurs compos pour le même match :
    • cliquez sur l'icône bleue avec trois traits horizontaux, à gauche du nom de la compo
    • cliquez sur "Créer une nouvelle compo"
    • vous pourrez ensuite filtrer vos compos facilement, et même les partager sur les réseaux sociaux

Image_from_iOS__66_.png Image_from_iOS__68_.png Image_from_iOS__69_.png