Créer une saison de championnat

Grâce au module de championnat, vous pouvez rentrer simplement tout le calendrier de votre championnat, en une ou plusieurs fois. Si vous créez tous les matchs de chaque journée (pas uniquement ceux de votre équipe), vous pourrez saisir les résultats complets de chaque journée et tenir votre classement à jour !

Pour créer votre championnat, cliquez sur "Calendrier > Créer une saison de championnat".

Choisissez la saison concernée et saisissez le nom de votre championnat.

Suivez ensuite les étapes de paramétrage ci-dessous pour paramétrer votre saison de championnat en quelques minutes seulement.

Onglet "Infos/Equipes"

Astuce 1 : créez le stade où vous évoluez à domicile (ou sélectionnez-le s'il a déjà été créé). Il sera ainsi automatiquement associé à chaque match de championnat joué à domicile.

Astuce 2 : la première équipe participant au championnat est la vôtre. Renseignez toutes les autres équipes de votre championnat, qui vous seront ensuite proposées lors de la création des journées. Vous pouvez ajouter de nouveaux adversaires, ou utiliser des adversaires que vous avez déjà créés.

Onglet "Calendrier/Résultats"

Dans cet onglet, vous pouvez créer chaque journée de votre championnat. Vous pouvez choisir de ne créer que les matchs de votre équipe, ou bien créer tous les matchs des autres équipes de votre championnat, ce qui vous permettra par la suite de tenir un classement à jour.

Notez que vous pouvez appliquer la date et l'heure à tous les matchs d'une journée en cliquant sur la petite flèche à droite de la première ligne.

IMPORTANT : n'oubliez pas de valider chaque journée pour que les informations rentrées soient sauvegardées !

Astuce : vous pouvez rentrer et valider quelques journées, puis valider la page, et revenir plus tard pour créer la suite du championnat.

Onglet "Classement"

Dans cet onglet, choisissez le barème de points à appliquer à votre championnat.

Onglet "Notes/Votes"

Des notes et des votes peuvent être attribués après chaque rencontre. Vous pouvez activer ou non ces options pour votre championnat ou encore paramétrer les membres qui peuvent attribuer ces notes/votes et ceux qui peuvent les voir.

Onglet "Convocations/Alertes"

Pour les paramètres de convocations pour pouvez choisir entre :

• "Convoquer tous les joueurs automatiquement X jours avant le match" : tous les joueurs reçoivent automatiquement une convocation X jours avant la date de l’événement, et peuvent indiquer leur disponibilité ; les joueurs occasionnels ne recevront pas cette convocation automatique (vous pouvez en convoquer manuellement par la suite, s’il vous manque des joueurs
  • "Choisir les joueurs que je souhaite convoquer" : depuis la page de l’événement, convoquez manuellement les joueurs de votre choix quand vous le souhaitez.

> Cochez la case « Relancer automatiquement les joueurs qui ne répondent pas » pour que vos joueurs reçoivent automatiquement un second message de convocation en cas d’absence de réponse.

> Cochez la case « Les 1ers inscrits participent, les suivants sont sur liste d’attente » et renseignez le nombre de participants souhaité : une liste d’attente sera automatiquement créée une fois ce nombre atteint ; en cas de désistement, le 1er de la liste d’attente sera retenu, et ainsi de suite.