Gestión de las cuentas de los niños por parte de los padres

Este artículo explica cómo funciona la gestión de las cuentas de los niños por parte de los padres en SportEasy.

Esta funcionalidad es esencial para los equipos de jóvenes. Permite asociar :

• varias cuentas de padres (y suegros por ejemplo) al perfil de un niño
  • varios perfiles de niños (dos hermanos por ejemplo) a la misma cuenta de padre o madre

Descubre nuestras explicaciones adicionales, si :

Como bonus, te explicamos el error básico que hay que evitar a toda costa:

------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eres el padre o la madre de un niño que es miembro de un equipo

El primer reflejo que hay que tener es siempre el mismo: unirse al equipo de su hijo, como PADRE o MADRE

Luego, puedes encontrarte en una de estas situaciones:

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Varios padres que quieren gestionar el mismo niño, en un equipo

Como se puede ver en el artículo unirse a un equipo como PADRE o MADRE de un jugador, es posible añadir varios padres al perfil del mismo niño en un equipo.

Cada padre puede acceder al perfil del niño en el equipo con su cuenta personal (que consiste en su dirección de correo electrónico personal y su contraseña), sin la intervención del otro padre.

Esta funcionalidad es particularmente útil en el caso de padres separados o divorciados, que pueden así seguir la práctica deportiva del niño sin ninguna obligación de comunicar entre ellos.

Así, cada padre puede, por ejemplo:

• recibir la convocación del niño en su móvil / por correo electrónico
  • responder a las convocaciones del niño
  • añadir un período de indisponibilidad del niño debido a lesiones, vacaciones...
  • enviar un mensaje al entrenador (o a otros miembros del equipo/padres del equipo)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Un padre o una madre que quiere gestionar varios niños, en el mismo equipo

Como padre o madre, puedes gestionar fácilmente los perfiles de varios niños en un mismo equipo.

Basta con haber sido añadido como padre en el perfil de cada niño. Si tienes dos niños en el mismo equipo, entonces te has unido a este equipo como padre o madre dos veces. Pero cada vez para un niño diferente. Y aparecerás en el perfil de cada niño como padre o madre.

ATENCIÓN : Para usar el ejemplo anterior, cuando navegas en SportEasy desde el perfil de Diego, no puedes responder a la convocación en nombre de Hugo.

Tendrás que cambiar de perfil de niño para responder a la convocación en su nombre. Por eso, tienes que:

• Desde la página web : pulsar en "Mis Equipos" (arriba a la derecha de la pantalla) y luego elegir el perfil del niño

• Desde la aplicación móvil : pulsar en el logo del equipo (arriba a la izquierda de la pantalla) y luego elegir el perfil del niño

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Un padre o una madre que quiere gestionar varios niños, en diferentes equipos

Como padre o madre, puedes gestionar fácilmente los perfiles de varios niños en diferentes equipos.

Por ejemplo: tu hija Julia es miembro del equipo U10 del RC Rugby, mientras que tu hijo Pedro es miembro del equipo U15 del FC Football.

Sólo tienes que haber sido añadido como padre o madre en el perfil de cada niño, en cada equipo. Aparecerás en el perfil de cada niño, como padre o madre, en cada equipo.

Tendrás que navegar en cada equipo, para responder a la convocación del niño en el equipo asociado.

• Desde la página web : pulsa en "Mis equipos" (arriba a la derecha de la pantalla) y luego elige el equipo/perfil del niño que te interesa
  • Desde la aplicación móvil: pulsa en el logo del equipo (arriba a la izquierda de la pantalla) y luego elige el el equipo/perfil del niño que te interesa

------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eres un entrenador/administrador de un equipo de niños pequeños

Lo más importante en su caso es invitar a los padres a unirse al equipo de su hijo o de su hija.

Puedes leer el resto de este artículo para entender cómo los padres van a poder gestionar la cuenta de su niño.

Pero en general, los padres podrán :

• responder a las convocaciones en nombre del niño
  • enviarte un mensaje si tienen alguna pregunta
  • indicar la indisponibilidad del niño debido a lesiones, vacaciones, ...

En cuanto un padre se ponga en contacto contigo a través de SportEasy, su mensaje será perfectamente contextualizado y sabrás quién es esa persona. Por ejemplo, recibirás una notificación como: "Luis (el padre de Diego Garcia) te envió un mensaje...".

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eres un entrenador/administrador del equipo Y tu niño es miembro de ese equipo

En esta situación debes tener varios perfiles en el equipo:

• un perfil en tu nombre, con el rol de entrenador/administrador del equipo
  • un perfil en nombre de cada niño miembro del equipo, en el que apareces como padre o madre

ATENCIÓN : Para usar el ejemplo anterior, cuando navegas en SportEasy desde tu perfil de Luis (entrenador), no puedes responder a la convocación en nombre de tus dos hijos miembros del equipo.

Habrá que cambiar de perfil para meterse en el de cada niño para responder a las convocaciones en su nombre. Para hacer esto, hay que :

• Desde la página web : pulsar en "Mis Equipos" (arriba a la derecha de la pantalla) y luego elegir el perfil del niño

• Desde la aplicación móvil: pulsar en el logo del equipo (arriba a la izquierda de la pantalla) y luego elegir el perfil del niño

------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------

No confundir el "correo electrónico del jugador" y el "correo electrónico del padre o de la madre"

Es posible que hayas cometido un grave error en el momento de empezar a usar SportEasy al establecer tu dirección "email de familiar" como la dirección de "correo electrónico del jugador" (de tu niño).

Aquí está cómo corregirlo:

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Página web 💻

Tu dirección de correo electrónico de familiar aparece debajo del nombre de tu niño en la pestaña "Identidad" de su perfil.

Esto debe ser corregido inmediatamente, en caso contrario, podrías encontrarte bloqueado en el uso de SportEasy.

Esto es lo que tienes que hacer para corregir este error:

• copiar la dirección del padre o de la madre, desde la pestaña "identidad" del perfil de tu hijo o de tu hija
  • ir a la pestaña "Padres", y luego hacer clic en "Añadir un padre"
  • pegar la dirección en el campo dedicado, y guardar

Ahora apareces como padre o madre en el perfil de tu hijo o de tu hija. Y tu dirección de correo electrónico ya no aparece debajo de su nombre en la pestaña "Identidad".

Sólo tienes que añadir otros padres al perfil del niño, si es necesario.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aplicación móvil (iOS o Android) 📱

Tu email de familiar aparece debajo del nombre de tu niño, en la pestaña "Perfil".

Esto debe ser corregido inmediatamente, en caso contrario, podrías encontrarte bloqueado en el uso de SportEasy.

Esto es lo que tienes que hacer para corregir este error:

• copiar la dirección del padre o de la madre, visible en el perfil del niño
  • ir a los ajustes del perfil, y luego pulsar en "Añadir un padre"
  • pegar la dirección en el campo dedicado, y pulsar en "Añadir"

cambiar_direccio_n_madre.PNG   correccio_n_grave_error_aplicacio_n.PNG

Ahora apareces como padre o madre en el perfil de tu hijo o de tu hija. Y tu dirección de correo electrónico ya no aparece debajo de su nombre en la pestaña "Identidad".

Sólo tienes que añadir otros padres al perfil del niño, si es necesario.

no_confundir_correo_del_padre_y_del_jugador_aplicacio_n.PNG   aplicacio_n_correccio_n_direccio_n_familiar.PNG