Invitar nuevos miembros (jugadores, entrenadores, padres...) a unirse al equipo

¿Eres 'entrenador', 'jugador-entrenador' y/o 'administrador' de tu equipo en SportEasy?

Puedes añadir nuevos miembros (jugadores, entrenadores, padres ...) a tu plantel en cualquier momento, para invitarlos a unirse a tu equipo.

Ten en cuenta que los 'jugadores' también tienen derecho a invitar nuevos miembros, ya que algunos equipos han expresado esta necesidad. Los 'jugadores' no pueden editar nada más sobre los miembros (por ejemplo, cambiar sus roles o perfiles, eliminar miembros, etc.). Por otro lado, un 'entrenador', 'jugador-entrenador' y/o 'administrador' puede modificar la información del miembro invitado, o incluso eliminarlo si ha sido invitado al equipo por error.

Hay diferentes maneras de invitar miembros a unirse al equipo, todo dependerá de si quieres

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Añadir miembros desde el sitio web, en un ordenador 💻

En este caso, debes ir a la página del plantel de tu equipo en el sitio web SportEasy.

Tienes 2 soluciones para añadir estos miembros:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Enviar una invitación por correo electrónico 📧

En este caso, debes tener la dirección de correo electrónico personal del miembro (jugador, entrenador, ...) o del padre (en el caso de un equipo de niños, donde la mayoría de los jugadores no tienen una dirección de correo electrónico personal).

Una vez que se haya agregado el miembro (o padre), recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al equipo.

---------------------------------------------

1) Invitar a un miembro (jugador, entrenador, ...)

• Desde el plantel del equipo, haz clic en Añadir miembro

• En la página siguiente, haz clic en Invitar nuevos miembros
  • Completa las columnas 'Nombre', 'Apellido', 'Correo electrónico' y 'Rol' para cada miembro
  • Para esto puedes:
    • Completar la tabla manualmente
    • O copiar y pegar una o varias columnas desde un archivo de Excel
    • O hacer clic aquí para copiar y pegar una lista de correos electrónicos

Finalmente, puedes añadir un mensaje personalizado que aparecerá en la invitación enviada por correo electrónico.

2) Invitar a los padres de un jugador (y al jugador)

En el caso de un equipo de niños, la mayoría de los jugadores (niños) no tienen una dirección de correo electrónico personal. Por lo tanto, es necesario asociar al menos un padre a cada jugador.

a) El niño aún no es miembro del equipo en SportEasy

• Desde el plantel del equipo, haz clic en Añadir miembro

• En la página siguiente, haz clic en Invitar nuevos miembros
  • Ingresa solo el 'Apellido', 'Nombre' y 'Rol' del niño
  • Deja en blanco la columna 'Correo electrónico' (a menos que el niño tenga un correo electrónico personal : en este caso, puedes ingresarlo aquí)
  • Indica la dirección de correo electrónico de los padres en la columna 'Email del familiar'
  • Podrás completar el apellido, el nombre y el número de teléfono del padre (e incluso añadir otros padres más adelante).

b) El niño ya es miembro del equipo en SportEasy

• Haz clic en el perfil del jugador, desde el plantel del equipo
  • En la pestaña 'Padres' del perfil puedes :
    • actualizar la información para padres ya agregados
    • añadir padres adicionales

Se enviará automáticamente una invitación por correo electrónico a los nuevos padres agregados.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Compartir un código (o enlace) de invitación 🔗

¿No conoces la dirección de correo electrónico de un miembro (o de su padre)?

Pero por otro lado : tienes su número de teléfono, sois amigos en una red social o lo ves regularmente en persona ...

Por lo tanto, puedes compartir un código (o enlace) de invitación  con él :

• A través de un sistema de mensajería (SMS, WhatsApp, Messenger, ...)
  • En persona

Desde el plantel del equipo en el sitio web :

• Haz clic en Añadir miembro

• Haz clic en Comparte el enlace o el código que permite a unirse al equipo
  • Compárte el código (o el enlace) con tus miembros :
    • por SMS, WhatsApp, Messenger, Facebook ...
    • oralmente, en persona
    • entrega un PDF:
      • haz clic en Descarga el archivo PDF que deseas compartir
      • imprime y distribuye este PDF a tus miembros (después de un entrenamiento o un partido)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Añadir miembros desde la aplicación móvil 📱

En este caso, estás en la pestaña del plantel de tu equipo en la aplicación iOS o Android de SportEasy.

Tienes 2 soluciones para añadir estos miembros :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Enviar una invitación por correo electrónico 📧

En este caso, debes tener la dirección de correo electrónico personal del miembro (jugador, entrenador, ...) o del padre (en el caso de un equipo de niños, la mayoría de los jugadores no tienen una dirección de correo electrónico personal).

Una vez que se haya agregado el miembro (o padre), recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al equipo.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) Invitar a un miembro (jugador, entrenador, ...)

• Desde el plantel, haz clic en el icono principal en forma de +
  • Puedes enviar un correo electrónico:
    • 1 por 1 manualmente (ingresando 'Apellido', 'Nombre', 'Email')
    • A través de tus contactos (seleccionando el miembro, cuyo correo electrónico debe estar en la libreta de contactos de tu teléfono)

Image_from_iOS__91_.png Image_from_iOS__90_.png Image_from_iOS__89_.png

• Si deseas cambiar el rol del nuevo miembro en el equipo:
    • haz clic en su nombre en la pestaña del plantel
    • haz clic en 'Actualizar el perfil' desde sus ajustes personales
    • cambia su rol

2) Invitar a los padres de un jugador (y al jugador)

En el caso de un equipo de niños, la mayoría de los jugadores (niños) no tienen una dirección de correo electrónico personal. Por lo tanto, es necesario asociar al menos un padre a cada jugador.

a) El niño aún no es miembro del equipo en SportEasy

• Desde el plantel del equipo, haz clic en el icono principal en forma de +
  • Haz clic en enviar un correo electrónico '1 por 1'
    • Completa solamente el 'Apellido' y el 'Nombre' del niño
    • Deja el campo 'Email' vacío (a menos que el niño tenga un correo electrónico personal : en este caso, puedes ingresarlo aquí)

Image_from_iOS__91_.png Image_from_iOS__90_.png Image_from_iOS__89_.png

• Haz clic en el nombre del niño en la pestaña del plantel
  • Haz clic en 'Añadir un padre' (desde los ajustes de perfil del niño)
  • Completa la información de los padres

b) El niño ya es miembro del equipo en SportEasy

• Haz clic en el nombre del niño en la pestaña del plantel
  • Haz clic en 'Añadir un padre' (desde los ajustes de perfil del niño)
  • Completa la información de los padres

Image_from_iOS__93_.png Image_from_iOS__92_.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Compartir un código (o enlace) de invitación 🔗

¿No conoces la dirección de correo electrónico de un miembro (o de su padre)?

Pero por otro lado: tienes su número de teléfono, sois amigos en una red social o lo ves regularmente en persona ...

Por lo tanto, puedes compartir un código (o enlace) de invitación  con él :

• Desde el plantel del equipo, haz clic en el icono principal en forma de +
  • Aquí puedes :
    • enviar el código (o enlace) el  través de un sistema de mensajería (SMS, WhatsApp, Messenger, ...)
    • compartirlo en persona

Image_from_iOS__91_.png Image_from_iOS__90_.png Image_from_iOS__88_.png

Cada persona que use el enlace o el código tendrá que especificar si es 'Miembro' (jugador, entrenador, ...) o 'Padre de un jugador' al unirse al equipo.

También deberá especificar su 'Apellido', 'Nombre', 'Correo electrónico' y esta información será visible en su perfil en la pestaña del plantel.