Crear la alineación del equipo

¿ Quieres crear la composición de tu equipo para tu próximo partido en SportEasy ?

Tienes que ser "Administrador" del equipo, o "Entrenador" o al menos "Jugador-Entrenador" para poder hacer tu alineación.

Aquí está cómo crear una (o más) alinación(es) de equipo :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Desde el sitio web, con un ordenador 💻

---------------------------------------------------------

Una alineación, para empezar

Los jugadores deben haber sido convocados al partido para crear una alineación.

No es necesario esperar a que todos los jugadores hayan respondido a la convocación para poder crear una alineación. Al menos un jugador debe haber respondido a la convocación, para que puedas guardar un primer borrador de la alineación.

Aquí está cómo hacerlo :

• Ir a la hoja de partido (HDP) que te interesa
  • Haz clic en el botón que representa un terreno, en el menú "Acciones"
  • O bien, haz clic directamente en el terreno en el texto "Aún no alineación. Crear la alineación".

• Puedes entonces :
    • elegir tu "Táctica"
    • definir el "Nombre de la alineación" (ex : titulares)
    • arrastrar y soltar a los jugadores presentes en el terreno o en el banquillo
    • "Añadir otra alineación" para modelizar las evoluciones tácticas previstas durante el partido (ver sección dedicada a las multi-alineaciones)

Antes de "Guardar los cambios", puedes :

• marcar/desmarcar la casilla para "Notificar a los participantes que la alineación ha sido creada"
  • añadir un mensaje dirigido a los participantes
  • marcar/desmarcar la casilla para "Hacer la alineación pública" (si desactivas esa casilla, sólo los entrenadores pueden ver la alineación y los jugadores no tendrán acceso a ella hasta que la termines, por ejemplo)

No dudes en ver nuestro video tutorial Antes del juego en SportEasy más abajo para entenderlo mejor en imágenes.

---------------------------------------------------------

La multi-alineación, para mas detalles

¿Líneas de hockey sobre hielo? ¿Alineaciones defensivas y ofensivas de fútbol americano? Muchos de vosotros queréis crear varias alineaciones en vuestras hojas de partido.

Cuando estás creando tu alineación, puedes decidir "Añadir una otra alineación".

Luego verás que puedes nombrar tu alineación y añadir otra, como en el ejemplo que se muestra a continuación, que se refiere a las "líneas" de hockey.

Puedes entonces añadir todas las alineaciones que quieras, o eliminar alguna.

Asegúrate de hacer clic en "Guardar los cambios" en la parte superior o inferior de la página para guardar todas las alineaciones que has creado o modificado. Entonces serán visibles en la hoja de partido y podrás cambiar de una a otra usando el menú desplegable.

Hemos elegido este modo de multi-alineación porque se puede aplicar a muchos deportes, por ejemplo :

• las líneas en el hockey sobre hielo o en el hockey sobre patines
  • las posiciones defensivas y orden de paso en el béisbol
  • los cambios realizados durante el partido, en el fútbol o el rugby
  • las tácticas ofensivas y defensivas para cada fase del juego en el fútbol americano
  • etc.

¿ Crees que el módulo de alineación aún no es adecuado para tu deporte ? ¿ O quizás tu táctica favorita no se ofrece en SportEasy ? ¡ Contáctanos para explicarnos esto !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Desde la aplicación iOS 🍏

Ten en cuenta que esta función sólo está disponible para fútbol, rugby, balonmano y baloncesto. desde la aplicación iOS. Contáctanos para solicitar que agreguemos tu deporte.

Los jugadores deben haber sido convocados al partido para crear una alineación.

No es necesario esperar a que todos los jugadores hayan respondido a la convocación para poder crear una alineación. Al menos un jugador debe haber respondido a la convocación, para que puedas guardar un primer borrador de la alineación.

Aquí está cómo hacerlo :

• Ir a la hoja de partido (HDP) que te interesa
  • Haz clic en la pestaña ALINEACIÓN, y "Crear alineación"
  • O bien, haz clic directamente en el terreno en el texto "Aún no alineación. Crear la alineación".
  • Puedes entonces :
    • elegir du "Táctica"
    • definir el "Nombre de la alineación" (ex : titulares)
    • pulsar en las posiciones para colocar a los jugadores en el terreno, o en el banquillo (debajo del terreno).

alineacio_n_aplicacio_n_ioS.PNG   ajustes_alineacio_n_aplicacio_n_mo_vil.PNG

• Al registrar tu alineación, puedes : marcar/desmarcar la casilla para "Publicar a todos los jugadores" (si desactivas esta casilla, solo los entrenadores podrán ver las alineaciones y los jugadores no tendrán acceso a ella hasta que la termines, por ejemplo.)

• También puedes añadir varias alineaciones para el mismo partido :
    • haz clic en el icono lápiz
    • haz clic en el icono azul con tres líneas horizontales, a la izquierda del nombre de la alineación.
    • haz clic en "Crear una nueva alineación"
    • puedes filtrar tus composiciones fácilmente, e incluso compartirlas en las redes sociales.

crear_alineacio_n_aplicacio_n_iOS_1.PNG  gestionar_alineacio_n_aplicacio_n_iOS.PNG  crear_una_nueva_alineacio_n_aplicacio_n_iOS.PNG

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Desde la aplicación Android 🤖

Ten en cuenta que esta función sólo está disponible para fútbol, rugby, balonmano y baloncesto desde la aplicación Android. Contáctanos para solicitar que agreguemos tu deporte.

Los jugadores deben haber sido convocados al partido para crear una alineación.

No es necesario esperar a que todos los jugadores hayan respondido a la convocación para poder crear una alineación. Al menos un jugador debe haber respondido a la convocación, para que puedas guardar un primer borrador de la alineación.

Aquí está cómo hacerlo :

• Ir a la hoja de partido (HDP) que te interesa
  • Haz clic en la pestaña ALINEACIÓN, y "Crear alineación"
  • Puedes entonces :
    • elegir du "Táctica"
    • definir el "Nombre de la alineación" (ex : titulares)
    • pulsar en las posiciones para colocar a los jugadores en el terreno, o en el banquillo (debajo del terreno).

Al registrar tu alineación, puedes : marcar/desmarcar la casilla para "Publicar a todos los jugadores" (si desactivas esta casilla, solo los entrenadores podrán ver las alineaciones y los jugadores no tendrán acceso a ella hasta que la termines, por ejemplo.)

• Puedes crear varias alineaciones para el mismo partido :
    • haz clic en el icono azul con tres líneas horizontales, a la izquierda del nombre de la alineación
    • haz clic en "Crear una nueva alineación"
    • puedes filtrar tus composiciones fácilmente, e incluso compartirlas en las redes sociales.