Convocar y recordar la convocatoria a los jugadores

Toda la info en un video

El siguiente video muestra lo que hay que saber sobre las convocatorias y los recordatorios en SportEasy, comenzando por los ajustes de las mismas al momento de crear un partido.

¿Quién puede convocar?

En SportEasy tanto los entrenadores , los jugadores-entrenadores como los administradores del equipo pueden convocar jugadores a un partido (o a cualquier otro evento). Los jugadores en cuestión recibirán un e-mail de convocatoria y una notificación móvil (si es que han descargado la App) y podrán responder de acuerdo a su disponibilidad.

Ajustes de convocatoria

Sea para un evento en particular o para todos los eventos de una categoría (todos los entrenamientos, por ejemplo), existen dos opciones para convocar a los jugadores:

• "Convocar todos los jugadores automáticamente X días antes del partido": todos los jugadores recibirán automáticamente una convocatoria X días antes de la fecha del evento y podrán indicar su disponibilidad (por defecto son 5, pero se puede ajustar a los días que se deseen). Los "jugadores ocasionales" no recibirán la convocatoria (luego podrán convocarlos uno por uno si es que lo desean). Esta opción es sencilla y eficaz para ajustar de una vez todas las convocatorias automáticas para los eventos recurrentes a lo largo de la temporada (entrenamientos, partidos, etc.).
  • "Elegir a los jugadores que quiero convocar (vía la hoja del partido)": desde la página creada para el evento se podrán convocar manualmente sólo los jugadores deseados. Esta es la opción que se adapta más al trabajo de un entrenador que necesita elegir sus jugadores de manera particular dependiendo el partido (por ejemplo, los que están mejor físicamente).

Una vez hecha la decisión, se podrá activar una de las opciones:

• Marcar el casillero "Enviar un recordatorio automático a los jugadores que no responden" para que los jugadores reciban automáticamente un recordatorio entre la convocatoria y la fecha del evento, si es que no han respondido.
  • Marcar el casillero "Los primeros inscriptos son los que participan, los siguientes están en lista de espera" para saber quiénes serán los que participen; se creará una lista de espera automáticamente una vez alcanzado el número deseado. En caso de que alguien se baje, el primero de la lista será convocado y así sucesivamente.

Los ajustes se podrán hacer:

• directamente en la creación del evento (luego se podrán aplicar a todos los eventos de la categoría, por ejemplo toda la temporada).
  • en la página de ajustes de la convocatoria del evento (desde la rueda de herramientas, arriba a la derecha en la hoja del partido o posándose en la fecha del partido en el calendario).
  • en la página de ajustes de la categoría haciendo clic en "Calendario" > "Ajustes" > "Categoría".

La respuesta de los jugadores

Hemos dicho que los jugadores en cuestión recibirán un e-mail de convocatoria y una notificación móvil (si es que han descargado la App).

Una vez que hayan recibido la convocatoria, los jugadores podrán decir si estarán presentes o no:

• haciendo clic en Si o NO desde el e-mail (como lo muestra la siguiente imagen).
  • haciendo clic en la convocatoria vía notificación móvil, respondiendo SI o NO.
  • haciendo clic en SI o NO directamente desde la hoja del partido en el sitio web o la App de SportEasy.

En el futuro también será posible convocar vía SMS (voir l'article dédié).

Controlar la disponibilidad de los jugadores en tiempo real

Podrán seguir la disponibilidad de los jugadores en la hoja del partido desde un PC, tablet o teléfono móvil en sólo un click.

Los entrenadores podrán:

• cambiar el status de un jugador de manera manual al depositarlo en el grupo deseado en la hoja del partido (ej: de "en espera de respuesta" a "ausente"); por cierto, si deciden no retener un jugador que estaba convocado, habrá que deslizarlo al grupo de "Ausentes".
  • convocar jugadores suplementarios haciendo click en el ícono '+' del menú de "Acciones", debajo de la lista de jugadores en la hoja del partido.
  • dirigir un recordatorio manual a los jugadores que no hayan respondido haciendo click en el ícono del menú de "Acciones". Tal como el recordatorio automático, recibirán inmediatamente un nuevo e-mail y una nueva notificación móvil invitándolos a responder sobre su convocatoria.