Formation - Utiliser SportEasy en tant que COACH

Vous êtes coach d'une équipe, et vous découvrez SportEasy ?

Il est important de prendre le temps de vous former, pour optimiser au maximum votre utilisation de notre site et de notre app mobile.

Sachez tout d'abord que SportEasy est un outil très intuitif et facile à prendre en main, peu importe votre niveau en informatique.

Pour bien commencer, vous devez :

1. Installer l'application sur votre téléphone (iPhone ou Android)
  2. Rejoindre votre équipe (si ce n'est pas déjà fait)
  3. Cliquez sur chaque onglet du menu principal, pour vous familiariser avec chaque fonctionnalité associée

Vous ne pouvez pas faire de grosse bêtise, ou d'erreur irréversible, donc n'hésitez pas à vraiment naviguer dans tout le site/l'app mobile.

Ensuite, menez vos premières actions en tant que coach :

1. Créez vos premiers événements
  2. Invitez des nouveaux membres (ou leurs parents) à rejoindre l'équipe
  3. Envoyez vos premières convocations
  4. Gérez le suivi des présences/absences

Vous découvrirez les joies de l'automatisation, et de la simplification offertes par SportEasy.

Enfin, prenez le temps de découvrir des fonctionnalités plus poussées qui peuvent vous intéresser :

1. Optimisez votre utilisation de la messagerie
  2. Renseignez les statistiques après un événement
  3. Gérez un championnat complet
  4. Assignez des tâches aux joueurs
  5. Récoltez de l'argent (ex : cotisation, achat de matériel, ...)
  6. Toutes les autres fonctionnalités disponibles...

Il existe des centaines de paramétrages et d'utilisations possibles de SportEasy. A vous de découvrir ceux qui peuvent vous servir, grâce aux différents articles explicatifs de notre FAQ ou en nous contactant avec vos questions.