Assigner des tâches aux joueurs (apps mobiles)

🏆 Fonctionnalité disponible en abonnement PREMIUM ou CLUB 🏆

Pour apprendre à assigner des tâches à vos joueurs depuis le site, vous pouvez lire cet article explicatif.

Pour apprendre à assigner des tâches à vos joueurs depuis l'app mobile, c'est parti ...

L'assignation de tâches, c'est quoi ?

Cette fonctionnalité permet aux admins, coachs et joueurs-coachs d'indiquer à un membre de l'équipe la tâche qu'il ne doit pas oublier d'accomplir dans le cadre d'un événement.

Exemples : amener les chasubles à l'entraînement, apporter les bouteilles d'eau (ou de bière), être responsable de l'arbitrage ...

** Par souci de simplification, les écrans ci-dessous présentent la gestion des tâches sur l'app iPhone.

Mais pas de panique, la logique est exactement la même sur l'app Android **

Créer une tâche

Afin de créer une tâche à assigner sur l'appli mobile, rendez-vous sur un événement et cliquez sur la roue dentée en haut à droite de votre écran (1).

Ensuite, rien de plus simple :

• sĂ©lectionnez l'option "Assigner une tâche" (2)
  • cliquez sur le champ "Choisir le type" (3)
  • vous trouverez un "+" en haut Ă  droite de l'Ă©cran, c'est lĂ  (4)
  • renseignez le nom de la nouvelle tâche et choisissez son icĂ´ne (5)

Assigner une tâche

Repartons de l'écran "Assigner une tâche", sur lequel vous cliquez sur le champ "Choisir le type". Vous pourrez ensuite sélectionner la tâche à assigner (ou en créer une nouvelle), puis choisir le joueur à qui l'attribuer.

Notez qu'il est nécessaire que le joueur soit convoqué au match afin de lui assigner une tâche.

chemin utilisateur assigner tâches

Autre remarque : vous pouvez assigner une tâche à plusieurs joueurs.

Le ou les joueurs à qui la tâche est assignée reçoivent une notification (push ou par email selon le paramétrage).

Retrouver une tâche assignée et la retirer

La tâche assignée apparaît ensuite à deux endroits de l'application mobile ; sur l'écran "Infos" et sur l'écran "Joueurs" de l'événement pour lequel vous avez assigné une tâche.

Vous êtes allé un peu vite et voulez revenir en arrière ? Sur l'écran "Infos", sélectionnez le membre à qui retirer la tâche. Sur l'écran "Joueurs", cliquez sur la tâche à retirer.

Là aussi, quand vous désassignez une tâche, une notification est envoyée au(x) joueur(s) concerné(s).

Supprimer/éditer une tâche assignée

Pour supprimer ou éditer une tâche, rendez vous sur la "liste des tâches" et cliquez sur les trois cercles à droite de la tâche concernée ; vous pourrez alors l'éditer ou la supprimer.

Édition & suppression tâches

Attention : la suppression d'une tâche c'est aussi la suppression de son historique d'utilisation.