Notifications par SMS ?

Dans un premier temps, nous avons décidé de privilégier les applis mobiles (iPhone et Android), qui sont gratuites et permettent d'envoyer des notifications push à tous ceux qui la téléchargent (notifications gratuites également).

En effet, un joueur qui reçoit une convocation par notification push peut directement cliquer dessus et répondre via l'appli, ce qui est vraiment pratique.

Mais nous faisons face à beaucoup de demandes pour l'envoi de SMS, nous allons donc bientôt rendre les alertes SMS possibles. Vous pourrez envoyer des SMS :

• Depuis les applis mobiles, auquel cas l'envoi sera gratuit car les SMS partiront de votre forfait téléphonique (en général en SMS illimités)
  • Depuis l'interface web dans un second temps, mais dans ce cas nous devrons payer les SMS aux opérateurs, donc vous devrez vous-même acheter des "packs SMS"; il s'agira de 5 centimes d'euros par SMS environ

Notez que si les SMS partent de l'interface web, les joueurs pourraient répondre OUI ou NON à leur convocation par SMS, ce qui serait pris en compte automatiquement par SportEasy.

L'idée serait en tout cas de n'envoyer des SMS qu'aux joueurs qui ne regardent pas leurs emails et n'ont pas l'appli mobile (encore une fois, les notifications push sont plus pratiques car elles permettent de répondre directement dans l'appli).

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

2 Commentaires

• 0
    Avatar
    Grellier Jeremy

Bonjour,

j'ai réalisé quelques tests et que ce soit depuis le site ou depuis l'application mobile, aucun SMS n'arrive.

Cette option fonctionne elle en période d'essai (au moins depuis l'appli) ?

Merci

• 0
    Avatar
    SportEasy

Bonjour Jérémy,

Merci pour votre message.

En effet comme vous pouvez le constater, l'option SMS n'est pas encore disponible mais nous ne manquerons pas de vous informer lorsque cela le sera !

Très bonne journée !