Gérer son effectif sur plusieurs saisons

La gestion de l'effectif, sur une ou plusieurs saison(s), est réservée aux coachs et aux administrateurs.

Changement de saison

A l'approche de la fin de saison, un email est envoyé aux coachs et aux administrateurs de l'équipe (voir ci-dessous), et un bandeau s'affiche sur le site SportEasy, pour les inciter à créer leur nouvelle saison et leur nouvel effectif.

• 1er cas : création automatique

Si aucune action n'est effectuée, une nouvelle saison se crée automatiquement après la fin de votre saison actuelle, avec le même effectif de joueurs. Les coachs et admins peuvent bien sûr le modifier ensuite.

• 2ème cas : création manuelle

Pour créer manuellement votre nouvelle saison, cliquez sur 'Paramètres' (roue dentée à droite du menu principal) > 'Gérer les saisons' > 'Liste des saisons'.

Vous pouvez alors créer une saison en cliquant sur "Editer les saisons". A la création de la nouvelle saison, vos joueurs de la saison passée sont automatiquement copiés-collés dans la nouvelle saison, vous pouvez les modifier ensuite (voir ci-dessous).

Modifier l'effectif multi-saisons

Pour modifier l'effectif d'une saison en fonction de la précédente par exemple, il peut être intéressant d'avoir une vision globale de votre effectif sur plusieurs saisons. Pour accéder à la liste de votre effectif multi-saisons, cliquez sur 'Paramètres' (roue dentée à droite du menu principal de l'équipe) > 'Gérer les saisons' > 'Liste des effectifs'.

Cliquez ensuite sur 'Editer les effectifs' pour changer le rôle des membres pour une saison donnée (coach, joueur-coach, joueur, joueur occasionnel, ami) ou supprimer des membres d'une saison. Vous pouvez également copier-coller l'effectif de la saison précédente en cliquant sur l'icône située en haut de colonne.

N'oubliez pas de cliquer sur "Appliquer les changements" en haut ou en bas de page !

Modifier l'effectif d'une saison donnée

Pour modifier l'effectif d'une saison donnée, cliquez sur "Effectif > Liste des membres" depuis le menu principal de l'équipe. Vous pouvez alors modifier l'ensemble du tableau de l'effectif ou cliquer sur un membre donné et modifier son profil.