Modifier le nom et les dates d'une saison

Modifier une saison

Pour modifier le nom et les dates d'une saison, il vous faut être coach ou administrateur de l'équipe concernée.

• survolez le menu sur la gauche de votre écran et cliquez sur la roue dentée "Paramètres" ;
  • cliquez sur "Gérer les saisons" ;
  • cliquez, en haut à droite du tableau, sur "Éditer les saisons" ;
  • modifiez le nom et les dates de la saison comme souhaité ;
  • validez les changements.

Enchaînement des saisons

Pour des raisons techniques, les saisons doivent être "collées" : si votre saison en cours se termine le 31 juillet 2020 par exemple, la suivante devra commencer le 1er août 2020 (même si votre saison début en réalité en octobre 2020 et qu'il n'y aucun événement en août et en septembre).

Événements au sein d'une saison

Lorsque vous créez un événement à une certaine date, la saison de cet événement sera automatiquement déterminée : par exemple, si un match est programmé le 20 août 2020 et que la saison 2019-2020 court du 1er août 2019 au 31 juillet 2020, alors le match sera automatiquement placé dans la saison 2019-2020.

Cela dit, si vous choisissez de modifier ce match par la suite et de forcer sa saison à 2019-2020, vous pourrez valider ces modifications. En effet, il peut toujours arriver qu'un match ait été décalé à beaucoup plus tard pour des raisons exceptionnelles et nous avons donc permis ce type de modifications sur SportEasy.