Gérer l'avant-match (convocations, disponibilités, messages...)

1. Convoquez vos joueurs

Comme expliqué dans la vidéo tutorielle de création d’événements (disponible à la fin de cette rubrique), vous pouvez programmer des envois automatiques de convocation, ou effectuer votre convocation en 1 clic depuis la feuille de match : il vous suffit alors de faire votre choix parmi les joueurs de votre effectif, d’ajouter un message si vous le souhaitez et de valider. Tous les joueurs convoqués reçoivent un email, et s’ils ont l’appli mobile, une notification sur leur smartphone.

Notifiez vos joueurs par email et via l'appli mobile

2. Suivez les disponibilités en temps réel

Vous pouvez ensuite suivre en 1 clin d’oeil, sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, les disponibilités des joueurs sur la feuille de match.

Suivez les disponibilités en temps réel

> Vous pouvez manuellement changer le statut d’un joueur en le glissant-déposant dans le bon groupe sur la feuille de match (ex. : de « En attente de réponse » à « Absent »). Si vous décidez de ne pas retenir un joueur que vous aviez convoqué, glissez-le dans les « Non retenus ».

> Si vous souhaitez convoquer des joueurs supplémentaires, il vous suffit de cliquer sur l’icône ‘+’ dans le menu « Actions », au-dessus de la liste des joueurs sur la feuille de match.

> Si certains joueurs tardent à vous répondre, n’hésitez pas à leur adresser une relance en cliquant sur l’icône ‘cloche’. Ils recevront alors immédiatement un nouveau message les invitant à répondre à votre convocation.

3. Encouragez vos joueurs et adressez vos dernières instructions

Depuis le menu « Actions » de la feuille de match, cliquez sur l’icône ‘enveloppe’ pour envoyer un message important au groupe de votre choix : les joueurs convoqués, les joueurs en attente de réponse… Les joueurs concernés recevront un email contenant votre message. Vous pouvez également choisir d’afficher ce message sur la feuille de match.

Envoyez des messages à vos joueurs depuis la feuille de match

>> Vous pouvez visionner notre vidéo tutorielle ci-dessous : Convocations, relances, compos : gérez l'avant-match sur SportEasy pour vous aider lors du cheminement.