Créer une saison

Création manuelle d'une saison

Pour créer une nouvelle saison ou une saison passée, il vous faut être coach ou administrateur de l'équipe concernée.

Voici les étapes à suivre pour gérer toutes vos saisons :

• survolez le menu sur la gauche de votre écran et cliquez sur la roue dentée "Paramètres" ;
  • cliquez sur "Gérer les saisons". Vous trouverez alors la liste complète de vos saisons.
  • cliquez, en haut à droite du tableau, sur "Éditer les saisons", puis sur "Ajouter une saison à venir" ;
  • renseignez le nom et les dates de celle-ci ;
  • validez les changements.

Ci-dessous, l'exemple de la création d'une nouvelle saison 2020-2021 pendant la saison2019-2020.

Notez que pour des raisons techniques les saisons doivent être "collées" : si votre saison en cours se termine le 31 juillet 2020 par exemple, la suivante devra commencer le 1er août 2020.

Par défaut, SportEasy copiera l'effectif de la saison la plus proche. Vous pourrez bien sûr modifier cet effectif par la suite.

Création automatique d'une nouvelle saison

Si vous ne créez pas de nouvelle saison et arrivez au terme de la saison en cours, la saison suivante sera créée automatiquement. SportEasy prendra la même durée que celle de la saison précédente et recopiera l'effectif de la saison précédente. Vous serez prévenus de cette création automatique quelques jours avant, par email (voir exemple ci-dessous) et via un bandeau qui s'affichera sur le site SportEasy de votre équipe.