Envoyer un message à tous les adhérents

🏆 Fonctionnalité disponible en abonnement CLUB 🏆

Vous l'aurez remarqué, dans la version actuelle de SportEasy CLUB, vous n'avez pas encore accès à un système de messagerie centralisé au niveau du club.

Cette fonctionnalité verra le jour dans les prochains mois.

Mais d'ici là, il existe une solution pour vous permettre d'envoyer un message à tous les membres de votre club, sans avoir à l'envoyer individuellement dans chaque équipe.

Il vous suffit de créer une équipe, d'y inviter tous les membres, et d'utiliser le système de messagerie de cette équipe pour communiquer avec tous vos adhérents.

Voici comment faire en détails (si vous n'avez pas déjà créé ce type d'équipe par ailleurs) :

• CRÉEZ UNE NOUVELLE ÉQUIPE dans votre club (depuis la liste de vos équipes) :

Donnez lui le nom que vous voulez, en gardant en tête que cette équipe permettra de communiquer avec tous les membres du club.

Voici quelques idées de noms pour cette équipe : Adhérents, Membres, Tout le club, ...

• AFFECTEZ TOUS LES MEMBRES DU CLUB à cette nouvelle équipe :

Pour ce faire, il vous faut

- accéder à l'équipe que vous venez de créer ;

- cliquer sur "Effectif" dans le menu sur la gauche de votre écran ;

- sélectionner "Inviter des membres" dans le barre "Actions" en haut du tableau des membres ;

- choisir "Inviter des membres depuis une autre saison ou équipe" ;

- sélectionner "Toutes équipes" et cocher la case "Sélectionner tous les éléments visibles" ;

- valider tout en bas de la page.

N'oubliez pas également de sélectionner la saison pour laquelle vous souhaitez créer ce groupe commun à toutes les équipes.

• UTILISEZ LA MESSAGERIE DE CETTE ÉQUIPE pour communiquer avec tous vos membres :

Il vous suffit de vous rendre sur l'équipe, et d'envoyer un nouveau message depuis l'onglet "Messages", dans le menu sur la gauche de votre écran, en sélectionnant les destinataires que vous voulez contacter dans la liste de tous les membres de votre club.

ATTENTION :

Les messages envoyés par ce biais apparaîtront uniquement dans la messagerie de cette équipe. Pour consulter les messages, les membres devront donc se rendre dans cette équipe.