Gestionar el plantel de diferentes temporadas

La gestión del plantel para una o varias temporadas es una acción reservada a entrenadores y/o administradores de equipos.

Cambio de temporada

Cuando se acerque el final de la temporada enviaremos un e-mail a los entrenadores y administradores del equipo y se observará un aviso en la página SportEasy de los equipos para incitarlos a crear una nueva temporada y un nuevo plantel.

• 1er caso : creación automática

Si no se realiza ninguna acción, se creará automáticamente una nueva temporada tras la finalización de la temporada en curso, con el mismo plantel y los mismos jugadores. Luego, los entrenadores y administradores podrán modificar los datos según lo deseen.

• 2do caso : creación manual

Para crear manualmente la nueva temporada, hay que hacer clic en "Ajustes" (en la rueda de herramientas del menú principal) > "Administrar las temporadas" > "Lista de temporadas".

Entonces se podrá crear la nueva temporada haciendo clic en "Editar las temporadas". Al crear la nueva temporada, los jugadores de la última temporada son automáticamente copiados en la reciente, algo que podrán modificar posteriormente (ver imagen).

Modificar el plantel "multi-temporadas"

Para modificar el plantel de una temporada en función de la anterior, una opción interesante es tener una visión global del plantel en las diferentes temporadas. Para acceder a la lista del plantel multi-temporadas, hacer click en "Ajustes" (la rueda de herramientas a la derecha del menú principal) > "Administrar las temporadas" > "Lista de planteles".

Luego, hacer click en "Editar los planteles" para cambiar el rol de los miembros de una temporada dada (entrenador, jugador-entrenador, jugador ocasional, etc) o para suprimir miembros. También se podrá "copiar-pegar" el plantel de la temporada precedente haciendo click en el ícono situado en lo alto de la columna.

¡Importante! : no olvidar hacer click en "Aplicar los cambios" para validarlos.

Modificar el plantel de una temporada en particular

Para modificar el plantel de una temporada en particular, hacer click en "Plantel" > "Lista de miembros" en el menú principal del equipo. Allí se podrá modificar el plantel en conjunto o hacer click en un miembro en particular para modificar su perfil.