Crear una temporada de campeonato

Gracias al módulo "Campeonato" se podrá directamente agregar todo el calendario del campeonato, en una o varias veces. Si se crean todos los partidos de cada fecha (no sólo únicamente los de sus equipos), podrán completar todos los resultados de cada fecha ¡y así tener al día la tabla de posiciones!

Para crear un campeonato, hacer click en "Calendario > Crear temporada de campeonato"

Elegir la temporada en cuestión y el nombre del campeonato

A continuación, se deberán seguir las etapas de ajustes que se observan a continuación para regular la temporada de campeonato. Esto tomará solo unos minutos.

Consejo 1: crear el estadio donde se juega de local (o seleccionarlo si ya ha sido creado). Cada vez que jueguen "en casa" aparecerá asociado de manera automática.

Consejo 2: el primer equipo participante del campeonato es el suyo. Inscriban los demás equipos del torneo, así en cada nueva fecha podrán elegir el adversario entre la lista que SportEasy les proponga. Podrán agregar nuevos equipos o utilizar los rivales que hayan creado.

Pestaña "Calendario/Resultados"

En esta pestaña podrán crear cada fecha del campeonato. Podrán hacerlo solo para los partidos de su equipo o bien crear todos los partidos de los otros equipos del campeonato, lo que les permitirá tener actualizada la tabla de posiciones.

Se puede aplicar la fecha y hora de todos los partidos de una jornada haciendo click en la pequeña flecha, a la derecha de la primera línea.

IMPORTANTE: ¡No olviden guardar la información que hayan ingresado en cada nueva fecha para que queden almacenadas!

Consejo: pueden ingresar, guardar algunas fechas juntas y luego validar la página, para luego crear el resto del campeonato.

Pestaña "Clasificación"

En esta pestaña elegir el sistema de puntos para aplicar a su campeonato (pts. por victoria, etc.)

Pestaña "Notas/Votos"

Las notas y los votos pueden realizarse luego de cada evento. Se puede activar o no las opciones para el campeonato creado o incluso ajustar quiénes serán los encargados de votar y quiénes pueden ver sus elecciones.

Pestaña "Alineaciones/Alertas"

Para ajustar las convocatorias podrán elegir entre:

• "Convocar automáticamente todos los jugadores X días antes de cada partido": los jugadores reciben automáticamente una convocatoria X días antes de la fecha del encuentro y pueden indicar su disponibilidad. Los jugadores ocasionales no recibirán esta convocatoria automática, aunque se podrá convocarlos por separado, si faltan jugadores para completar el equipo.
  • "Elegir los jugadores que yo quiero": desde la página del evento se pueden convocar uno por uno a los jugadores deseados.

> Marcar el casillero «Enviar un recordatorio automático a los jugadores que no responden» para que éstos reciban un segundo mensaje de convocatoria en caso de que no hayan respondido al primero.

> Marcar el casillero «Los primeros inscritos son los que participan, los siguientes están en lista de espera» y obtengan la lista de los jugadores participantes. Una lista de espera será creada automáticamente para los siguientes en responder. En caso de una baja, el primero de la lista de espera será convocado y así sucesivamente.