Crear y gestionar un campeonato

¿Eres administrador (o entrenador) de un equipo que participa en una liga/un campeonato esta temporada?

Que tu equio esté inscrito en una liga recreativa, un campeonato universitario, o una liga federal : puedes administrarlo fácilmente con toda la información relacionada con el campeonato en SportEasy.

Con nuestra funcionalidad de administración de campeonato puedes:

Esta característica de administración de campeonato está disponible para todos los deportes listados en SportEasy, excepto para los equipos registrados bajo la opción 'otro' deporte.

Esta característica no es un sistema completo de administración que un organizador de la  liga/del campeonato puede usar para administrar el calendario, los resultados o para comunicarse con los equipos participantes. Pero es una muy buena solución para que cada equipo pueda centralizar y comunicar la información relacionada con el campeonato, internamente.

Si eres organizador de liga/campeonato, o administrador de un equipo de 'otro deporte', interesado en usar SportEasy, ¡contacta con nosotros!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Crear la temporada del campeonato en tu equipo

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Desde el sitio web de SportEasy, usando un ordenador💻

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Creo mi campeonato por primera vez en SportEasy

• Ir a la pestaña 'Campeonato' del menú principal
  • Hacer clic en 'Crear campeonato'
  • Hacer clic en 'Nuevo campeonato' y confirmar

• Ingresar la información general del campeonato:
    • Nombre
    • Formato
    • Estadio (crear un nuevo estadio si es necesario) :
      • aplicar a los eventos en casa
      • o aplicar a todos los eventos

Puedes crear y administrar tus estadios en SportEasy cuando quieras.

• Agregar equipos participantes :
    • Agregar un equipo ya creado en tu lista de adversarios
    • O crear un nuevo equipo para agregarlo a esta lista

El primer equipo del campeonato es tuyo. Puedes agregar equipos participantes cuando quieras, incluso durante la temporada, desde los ajustes del campeonato.

También puedes administrar tu lista general de adversarios desdes los ajustes generales de tu equipo.

• Agregar cada jornada de campeonato, una por una, con todos los detalles de cada partido:
    • Equipos
    • Fecha
    • Hora

Si creas todos los partidos asociados a una jornada de campeonato (no solo el partido de tu equipo) podrás centralizar todos los resultados y así tener la clasificación actualizada.

Puedes agregar, editar o eliminar jornadas y partidos cuando quieras desde los ajustes del campeonato.

• Definir los puntos que se otorgarán a un equipo en caso de:
    • Victoria
    • Empate
    • Derrota
    • Abandono

Puedes modificar estas preferencias cuando quieras desde los ajustes del campeonato.

• Añadir puntos de bonificación/penalización para un equipo participante

Puedes añadir/eliminar dichos puntos cuando quieras durante la temporada desde los ajustes del campeonato.

• Administrar las preferencias de notas/votos para los partidos de este campeonato

Puedes modificar estas preferencias cuando quieras desde los ajustes del campeonato.

• Elegir cómo enviar las convocatorias a tus jugadores para los próximos partidos

Puedes modificar estas preferencias cuando quieras desde los ajustes del campeonato.

Para mayor comodidad, puedes elegir entre:

• "Convocar automáticamente a todos los jugadores X días antes de cada partido": los jugadores reciben automáticamente una convocatoria X días antes de la fecha del encuentro y pueden indicar su disponibilidad. Los jugadores ocasionales no recibirán esta convocatoria automática, aunque será convocarlos por separado, si faltan jugadores para completar el equipo.
  • "Elegir a los jugadores que yo quiero": desde la página del evento se pueden convocar uno por uno a los jugadores deseados.

> Marcar la casilla «Enviar un recordatorio automático a los jugadores que no responden» para que estos reciban un segundo mensaje de convocatoria en caso de que no hayan respondido al primero.

> Marcar la casilla «Los primeros inscritos son los que participan, los siguientes están en lista de espera» y esto te ayudará en crear la lista de los jugadores participantes. Una lista de espera será creada automáticamente para los siguientes en responder. En caso de una baja, el primero de la lista de espera será convocado y así sucesivamente.

Una vez creada la temporada de la liga, aparecerá en la pestaña 'Campeonato' de tu equipo.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ya manejé mi campeonato en una temporada pasada en SportEasy

• Ir a la pestaña 'Campeonato' del menú principal
  • Hacer clic en sur 'Crear campeonato'
  • Hacer clic en 'Nueva temporada de campeonato' y confirmar
  • Seleccionar el campeonato en la lista

La nueva temporada del campeonato se creará en función de los ajustes de la temporada pasada. Se copiará la siguiente información:

• Información general: nombre, formato, estadio
  • Equipos participantes
  • Clasificación: puntos a otorgar
  • Nota/Votos
  • Preferencias de convocatorias

Al copiar esta información automáticamente, te ahorramos tiempo en la creación de tu nueva temporada de campeonato. Pero ten en cuenta que puedes decidir modificar los ajustes manualmente, cuando lo deseas (por ejemplo, es posible agregar/eliminar equipos participantes de una temporada a otra).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Desde la aplicación móvil iOS o Android 📱

Puedes crear tu campeonato en:

• La aplicación para iPhone/iOS🍏

Si eres entrenador, jugador-entrenador y/o administrador del equipo, en la pestaña calendario simplemente haz clic en el icono + en la esquina superior derecha. En la página siguiente, elige 'nuevo campeonato' en el campo dedicado.

• La aplicación de Android 🤖

Si eres entrenador, jugador-entrenador y/o administrador del equipo, desde la pestaña del calendario simplemente haz clic en el icono + en la esquina inferior derecha. En la página siguiente, elige 'nuevo campeonato' en el campo dedicado.

Luego debes ingresar el nombre del campeonato, el adversario, el número de referencia de la jornada de campeonato asociada al partido, la fecha y la ubicación del partido.

Una vez creado este partido, podrás crear los siguientes partidos eligiendo siempre este campeonato.

Si quieres administrar el calendario global, los partidos/resultados, las preferencias de convocatoria, debes ir a los ajustes del campeonato en el sitio web de SportEasy.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Centralizar el calendario con todos los eventos

No puedes crear todos los partidos, para todos los equipos del campeonato, en el calendario desde la aplicación móvil.

Tienes que hacerlo en el sitio web de SportEasy, así:

• Ir a la pestaña de campeonato de tu equipo
  • Filtrar la página en el campeonato que te interesa
  • Ir a Calendario/resultados
  • Hacer clic en:
    • Actualizar el calendario
    • O en el ícono de ajustes del campeonato ⚙️ y luego en Calendario

• Hacer clic en Añadir una jornada si quieres añadir partidos en nuevas jornadas
  • Hacer clic en el ícono del lápiz ✏️ si quieres actualizar las jornadas existentes

Si creas todos los partidos asociados a una jornada (no solo el partido de tu equipo) podrás centralizar todos los resultados y así tener la clasificación actualizada de tu campeonato.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Actualizar los resultados de todos los partidos jugados

No puedes actualizar los resultados para todos los partidos de los otros equipos participantes del campeonato desde la aplicación móvil.

Tienes que hacerlo desde el sitio web de SportEasy, así:

• Ir a la pestaña de campeonato de tu equipo
  • Filtrar la página en el campeonato que te interesa
  • Ir a Calendario/resultados
  • Hacer clic en el ícono del lápiz ✏️ asociado a cada jornada del campeonato

• O también puedes ir a la pestaña Clasificación
  • Hacer clic en el ícono de ajustes y en Actualizar les resultados

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Añadir puntos de bonificación/penalización para cada equipo participante

No puedes añadir puntos de bonificación/penalización para cada equipo participante desde la aplicación móvil.

Tienes que hacerlo desde el sitio web de SportEasy, así:

• Ir a la pestaña de campeonato de tu equipo
  • Filtrar la página en el campeonato que te interesa
  • Hacer clic en el icono de ajustes del campeonato ⚙️ y luego en Bonificación/penalización

• Puedes añadir para cada equipo un total de puntos de bonificación/penalización para la temporada:
    • Ingresar un número negativo para una penalización
    • Ingresar un número positivo para una bonificación
    • Dar detalles de los motivos de una bonificación/penalización

No puedes detallar los puntos de bonificación/penalización de un equipo en diferentes campos.

Por ejemplo, si un equipo obtiene 2 puntos de bonificación al comienzo de la temporada, y luego -3 puntos de penalización durante la temporada, debes ingresar -1 en el total de puntos para el equipo.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seguir la clasificación, las estadísticas de los jugadores y las estadísticas del equipo

Puedes seguir la clasificación, las estadísticas de los jugadores y las estadísticas de tu equipo, relacionadas con el campeonato, ya sea en el sitio web SportEasy o en la aplicación móvil.

🏆 Las estadísticas del equipo y las estadísticas de los jugadores están disponibles con nuestras ofertas PREMIUM y o CLUB 🏆

En la aplicación móvil 📱

• Ir a la pestaña de estadísticas
  • Hacer clic en:
    • Clasificación
    • Estadísticas del equipo
    • Estadísticas de jugadores
  • Filtrar en tu campeonato

En el sitio web de SportEasy 💻

• Ir a la pestaña de campeonato de tu equipo
  • Filtrar la página en el campeonato que te interesa
  • Hacer clic en Clasificación, Estadísticas del equipo o Estadísticas de los jugadores.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Enviar convocatorias a tus jugadores para los próximos partidos

En la aplicación móvil 📱

Cada vez que creas un nuevo partido relacionado con tu campeonato, las preferencias de convocatoria de este campeonato se aplican.

Puedes cambiar manualmente estas preferencias para cada nuevo partido desde la app móvil o editar las preferencias de convocatoria del campeonato desde el sitio web.

Para mayor comodidad, puede elegir entre:

• "Convocar automáticamente todos los jugadores X días antes de cada partido": los jugadores reciben automáticamente una convocatoria X días antes de la fecha del encuentro y pueden indicar su disponibilidad. Los jugadores ocasionales no recibirán esta convocatoria automática, aunque será posible convocarlos por separado, si faltan jugadores para completar el equipo.
  • "Elegir los jugadores que yo quiero": desde la página del evento se pueden convocar uno por uno a los jugadores deseados.

> Marcar la casilla  «Enviar un recordatorio automático a los jugadores que no responden» para que éstos reciban un segundo mensaje de convocatoria en caso de que no hayan respondido al primero.

> Marcar la casilla «Los primeros inscritos son los que participan, los siguientes están en lista de espera» y obtengan la lista de los jugadores participantes. Una lista de espera será creada automáticamente para los siguientes en responder. En caso de una baja, el primero de la lista de espera será convocado y así sucesivamente.

En el sitio web de SportEasy 💻

Puedes decidir automatizar las preferencias de convocatoria para cada nuevo partido de tu equipo en el campeonato.

• Ir a la pestaña de campeonato de tu equipo
  • Filtrar la página en el campeonato que te interesa
  • Hacer clic en el ícono de ajustes del campeonato ⚙️ y luego en Convocatorias

Para mayor comodidad, puedes elegir entre:

• "Convocar automáticamente todos los jugadores X días antes de cada partido": los jugadores reciben automáticamente una convocatoria X días antes de la fecha del encuentro y pueden indicar su disponibilidad. Los jugadores ocasionales no recibirán esta convocatoria automática, aunque se podrá convocarlos por separado, si faltan jugadores para completar el equipo.
  • "Elegir los jugadores que yo quiero": desde la página del evento se pueden convocar uno por uno a los jugadores deseados.

> Marcar la casilla «Enviar un recordatorio automático a los jugadores que no responden» para que éstos reciban un segundo mensaje de convocatoria en caso de que no hayan respondido al primero.

> Marcar la casilla «Los primeros inscritos son los que participan, los siguientes están en lista de espera» y obtengan la lista de los jugadores participantes. Una lista de espera será creada automáticamente para los siguientes en responder. En caso de una baja, el primero de la lista de espera será convocado y así sucesivamente.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Administrar tus preferencias de notas/votos

No puedes administrar tus preferencias de notas/votos desde la aplicación móvil.

Tienes que hacerlo desde el sitio web de SportEasy, así:

• Ir a la pestaña de campeonato de tu equipo
  • Filtrar la página en el campeonato que te interesa
  • Hacer clic en el ícono de ajustes del campeonato ⚙️ y luego en Notas/Votos

Puedes elegir dentro de las siguientes preferiencias para las notas de los jugadores, el voto del jugador del partido o la nota del partido:

• activar/desactivar la opción
  • decidir quién puede votar/notar
  • decidir quién puede ver los resultados de los votos/las notas

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eliminar el campeonato

Solo un entrenador y/o administrador del equipo puede hacerlo desde el sitio web SportEasy, así:

• Ir a la pestaña de campeonato de tu equipo
  • Filtrar la página en el campeonato que te interesa
  • Hacer clic en el ícono de ajustes del campeonato ⚙️ y luego en Eliminar
  • Confirmar que deseas eliminar del campeonato

¡No hay vuelta atrás! Al eliminar un campeonato, aceptas perder todas las informaciones relacionadas con este (calendario, partidos/resultados, clasificaciones, estadísticas, etc.)